与雾霾一起走过的日子作文
打开电视,电视上出现了一则新闻。受雾霾天气的影响,在高速路上一辆货车和一辆小型汽车相撞。虽然没有造成人员死亡,但受伤总是免不了的。受雾霾的影响,公路上堵车,发生车祸的机率相对要多一些。渐渐的,雾霾成为了我们出行的难题,也是驾驶员们最害怕的。因为雾霾,飞机无法按时起飞;火车无法按时到达目的地;汽车在公路上更容易发生事故。
造成这些危害的,言归到底还是人类对环境的破坏,空气的污染有关。我认为如果我们善待地球,人人做到保护环境,地球将会与我们更加亲切。雾霾是由工业污染、大气污染、汽车的尾气排放和人们取暖时烧的煤炭而引起的。所以呼吁人们提倡绿色出行,工业尽量少排放废气,以此减少大气中的污染。当前人们只重视了眼前的幸福,而没有做长远打算,我们并没有想过今天的所作所为为后世带来了多大的危害和灾难,逐渐形成了温室效应。
我们生活在生物链中,只要生物链遭到破坏,我们就没时间每天这样开心生活下去,所以人们必须把环境的污染重视起来。当下许多人没有引起重视,渐渐的空气自然而然的遭到了污染。如果想让雾霾不出没,我们就要重视对环境的保护,保护环境是我们每个人对地球母亲最基本的要求,我们应像爱护自己母亲一样爱护我们的地球母亲,地球就是我们另一个母亲。
地球是我们的家,更像一个母亲一样无私的给人提供人类生活所需的物质需求。所以我们要更加保护她,爱护她。每个人都应该认识到大气污染是雾霾天气出现的根本。大家共同努力,减少雾霾天气的出现。
回想一下,以前我们与雾霾一起走过的日子是多么可怕,我盼望以后与雾霾越走越远。