初一作文雾霾说明文
清晨,睡衣朦胧的我从床上起来,拉开窗帘准备迎接今天的太阳。可谁知,一片白茫茫的世界闯入我的视野。这时我真不敢相信这是“人间”。我望着眼前这美丽的“天堂”,心里有油然产生了一种说不上来的感觉。
妈妈说:“今天有雾霾,你别出去了,在家好好待着。”我想:今天那么好玩,肯定又许多小孩好奇而下来玩。我飞快地跑下楼,准备吓他们一大跳。我刚腾空跃起,却发现四周什么也没有。“小……小孩呢?”我差点摔了一跤。不管了,我尽情地享受着雾霾,好似来到了仙境。我幻想着自己一人游走这“四海八荒”,绅士悠闲自在。远处的高楼大厦不见了,路旁的法国梧桐也不见饿了,我这是在云上漫步吗?我感觉脚下踏着许多云,飘啊飘……
正当我玩的尽兴之时,打远处飘来两缕声音,他们好像远在天边,又近在眼前。一个稚嫩的声音开口道:“妈妈,我怎么什么都看不见啊?”另一个成熟的声音说:“今天又雾霾,你不许调皮,只能玩一小会,看够了就走。”小孩跟妈妈撒娇:“不,玩嘛!”妈妈说:“你不知道,雾霾严重到能增加人患病的可能,会引起心脑血管疾病,高血压、气管炎……坏处多着呢!”
听了这番话,我恍然觉得这像是白骨精用妖术幻化的阵法,而那些话把我从“仙境”揪回了“人间”,那妖法也打回了原形。
我恍然大悟,雾霾正严重危害我们的健康,怪不得没人出来!“今天有雾霾”这句话现在已让大多数人闻风丧胆,如果再不治理,继续让大自然被人们大兴土木开发的话,后果将会不堪设想。而现在的雾霾就是对我们的报复!所以,让我们携起手来,绿色出行,低碳生活,一同保护我们的明天!