初一作文雾霾说明文
我们现在深受雾霾天气的伤害,雾霾天气越来越严重,给我们的生活,我们的健康都带来了很严重的伤害,究竟我们应该要怎么做才能远离雾霾呢?
雾霾是怎样形成的呢?请听我慢慢道来。它是由pm2。5尘粒、烟粒、盐粒等均匀地浮在空中从而形成霾。不过,雾和霾还有本质上的区别。起雾时空气潮湿,出现霾时空气干燥,并且对人体有害无益,长期吸入会导致死亡。
雾霾又是怎样产生的呢?汽车尾气,工业生产排放废气,和鞭炮等都是雾霾的主要来由。少开一次车,少放一次鞭炮。让我们中国人不要再忽视环保。
不过,相对的自我保护也是要有的。为了避免吸入雾霾,雾霾天气切勿开窗。出去旅游,或者游玩时,请戴上口罩。多喝桐橘梗茶,并且适量补充维生素d。 还要多喝水,饮食要清淡。
雾霾还会引发许多疾病, 如呼吸道疾病、心血管疾病等,各种危害人体健康的大病。
保护自己,与雾霾做斗争是最重要的,雾霾虽然恐怖,但是人们还是想出许多办法与雾霾决战,如:人工降雨等。但是,这毕竟只能小范围短时间地控制雾霾,不是长久之计。所以,大家应该保护环境。
保护环境就是保护我们自己,相信我们生活的环境如果越来越好,雾霾一定也会离我们越来越远,这样我们就可以不用受到雾霾的伤害了!