清晨,我舒适地躺在床上,睡眼惺忪,透过窗户往外看去,啊,起雾了。
我立马穿衣起床,把被子整齐地叠好,便迅速地向学校走去,心情十分甜美。
一路上,浓雾弥漫,天地间仿佛笼罩着一幅无比巨大的雾帘。远处的教学楼在雾中若隐若现。此时的阳光温和,一点儿也不耀眼。路上的同学来来往往,远远只能听见杂碎的脚步声。当我走近的那一瞬间,才逐渐看清楚他们的面容。等我转过身再看时,他们的背影已经慢慢地淡出视野了。
过了一会儿,雾渐渐地淡了,我忽然觉得自己身处仙境中了。我的眼前不断地飘来轻纱似的薄雾,我伸手去抓雾,摊开手一看,雾不知什么时候从我的手指尖儿溜走了。雾是一位巧妙的化妆师,把我额前的黑发染成了缕缕银丝,睫毛上沾满了小小的、晶莹的水珠。
又过了一会儿,雾慢慢地散开了。太阳脱去厚厚的棉衣,披上轻柔的雾纱。大树羞涩地从雾中露出了婀娜的身姿,树枝微微摇曳,似乎在和天上淡淡的白云打招呼。一片阳光洒了下来,构成了一幅美妙宁静的图画,不禁让我陶醉其中。
我爱这有晨雾的早晨,更爱这神奇美丽的大自然!