清晨,刚一出门,我便与一团一团的白纱撞了个满怀。呵,好大的雾啊!
走在路上,我格外小心。除了隐隐的车灯,你什么都看不见。往日宽阔笔直的马路,于眼前十几米处就消失得无影无踪,勉强看到物体的隐约轮廓,一幢幢大楼模糊地在大雾中若隐若现。汽车漆面仿佛被人用嘴哈了一口热气,手指轻轻一划,一道清晰的水痕就出现在车身上,就像用手指沾了水写着字一样。我仿佛置身于梦幻的仙境,在袅袅的仙气中穿梭于游移的城堡间。我张开双臂,奔跑起来,想象自己是一只小鸟在云海中飞翔,那感觉美妙极了。
前面的路灯还亮着,一位穿着橙色警示服的环卫工人正在清扫街道,浓雾包围着他,那一抹橘黄在大雾中格外醒目。翘首远望,白茫茫一片,连绵起伏的群山云雾缭绕,偶尔露出一株两株高大的参天大树的树捎和几座若隐若现的山体,神秘得就像一位戴着朦胧面纱的阿拉伯公主,这简直就是一幅美丽迷人的水墨山水画。
走着走着,雾气开始渐渐消退,房屋、树木、道路依稀可见。太阳挂在了半空中,它使劲儿透过雾气,把阳光洒向大地。阳光越来越强,那轻纱似的薄雾随着热气在天空中升腾,越飞越高,最后竟无影无踪了,太阳的万丈光芒让天地间一下子明朗起来。