雾一般出现在早晨,它的颜色是白色的,从高处看,就像一块大大的纱布笼罩着世界。在山上,雾环绕着整座山。像人间仙境一样,很是壮观。当雾被太阳照射时,雾就会变成金红色的,散发出道道金光;当雾遇到茶花园时,就会变得粉粉的,非常可爱,当雾遇到大海时,就会变得青蓝青蓝的,像是做饭的炊烟,飘着飘着,就消失在空中。
雾可神奇了,居然还有味道,我轻轻地吸了一口气,一股清香的味道飘到我的身体里,感觉自己置身于氧吧之中,让我精神百倍。雾的味道也是不同的。马路上的雾是汽烟味的;花中的雾弥漫着一股花香,土地上的雾又是臭味的。各有各的不同。
在早晨,雾飘在城市里,人们都起来学习,工作了。走在路上,所有东西都变成了黑的。以前奔驰在大路上的汽车,走着的行人,都分不出男女,只看得见一个黑影在走着。
一天,我梦到我变成了一团雾,在空着自由自在地飘来飘去,上蹿下跳和其他雾一块儿玩耍,从这边又飘到那边,从太阳升起玩到中午,我是那么的喜欢雾。