早晨,生物钟把我唤醒,便起了床。我向窗外望去,一片白茫茫的,我心想:已经七点多了,怎么天还没亮?经妈妈解释后我才明白,下雾了。
推开家门,一阵凉风灌入家门,走出门立刻与雾撞了个满怀,这是在云上吗?只能看见我站在这里的一片小地,远处的陆地、楼房、树,都只能看见一点轮廓,天和地分不清界限,显得浑然一体。现在只能看见楼房的阴影,时而清晰,时而朦胧。向再远一点的城中央小区望去,高楼已不能看到,仿佛一夜之间,高楼奇迹般地消失了一样。
道路上行人稀少,偶尔有辆汽车缓缓驶过,这些平时射过来直刺眼的车灯,现在变得昏沉了许多,道路中的朦胧的光影,像还未醒的惺忪的睡眼,点缀在马路上,如梦似幻。
太阳被这雾给遮住了,不知天气是晴还是阴。我走在街道上,这浓浓的大雾,夹帯着水气,把一颗颗小水珠,轻轻地洒在人们头发上,让人有一种潮湿的感觉。
随着时间的推移,雾渐渐散了,像一层灰色的薄纱,如诗,如画。周围的事物也魔术般地出现,街道两旁的楼房又恢复了往日的雄姿,路旁的花草树木又重现了昔日的风采。司机们也关上了他们的车灯,再也不用谨慎地开着车,并加快了速度。街道上的车和人也渐渐多了起来,城市恢复了往日的喧嚣。
这大雾不只给人民出行带来诸多不便,还是空气污染形成的,对人的健康有很大危害,我们要爱护环境,日常生活中采用绿色节能的方式,减少对大气的污染,使大雾天气少侵袭我们美丽的小城。