清晨,我从梦中醒来,拉开窗帘一看,窗户好像披上了一层白纱,四周都被白纱笼罩着。像是天上的仙子施了魔法一样。原来这就是那梦幻的使者一一雾。
刚开始时,雾的颜色很淡,摸也摸不到,抓也抓不住,如此梦幻。雾从眼前飘过,我的睫毛上立刻挂上了一层露珠。漫步在朦胧的晨雾中,使我仿佛置身于仙境一般。
后来,雾渐渐浓了,房屋、树木好像在和我们玩捉迷藏一样,都藏在了雾里,什么都变得模糊不清了,都在大雾中挣扎着,想逃离出去,但一点用都没有,大雾还是这么顽强。那浓雾好像那凶猛的狮子在空中不停的奔跑。
又过了一会儿,太阳像一位害羞的小姑娘,终于探出了半张鹅黄的小脸,可雾还没有完全散去,有一部分还在空中慢慢地飘荡着。渐渐地,雾越来越淡了,路上的行人也越来越多了。房屋、树木也从浓雾中逃脱出来了,花朵也露出了娇嫩的身躯,小鸟也欢快地在空中歌唱。终于,雾像一位母亲一般不舍地和我们正式再见了。一切还跟往常一样那么美好,只是空中多了几分清香和清爽。
新的一天又开始了,但我还是忘不掉那清晨的雾,它是那样的梦幻如仙境一般!