清晨,万籁俱寂,天蒙蒙亮,黑夜正悄悄隐去。破晓的晨光再一次重新被点燃,它慢慢地唤醒了沉睡的生命。美妙的清晨,街头却是一种静谧,当它穿破东方的薄雾,街道上便迎来了又一个温馨而温暖的早晨,它的重复出现使“黑暗”被“光明”消灭,将生机与新的希望给了人们,给世间万物无限的生命力。
薄薄的雾气在树林的空隙慢慢扩散穿行,初升的太阳散发出无限温暖而刺眼的光芒,这光芒笼罩着整个大树,把大树的枝头披上了一层金黄金黄的外套,使人倍感温暖。
远看,这雾格外的浓,像一杯鲜纯的牛奶洒落在人间,又像层层白纱笼罩大地。再近一些,雾,淡了许多,那丝丝缕缕,一会儿上升,一会儿下降,一会儿散开,一会儿又聚拢,在空中舞蹈着。过了一阵,雾中又冒出了许多个可爱的房顶盖儿,它们很调皮,东躲躲,西藏藏,玩得不亦乐乎!我打开窗户,刹那间,雾气一下子钻进了我的鼻子里,夹杂着一丝绿叶的气味,令人心旷神怡!我仿佛自己变成了一缕雾气,随着阵阵清风在空中飘来飘去,和随风摇摆的花草戏耍,和树头悠闲的鸟儿们谈笑风生,多么自在啊!
终于,雾气渐退,太阳公公将温暖的阳光洒向了大地。随着阳光越来越强,那丝薄得如轻纱般的雾气也消散得没了踪影,整个天地间一下子变得明朗了起来。