晨雾的作文
早晨,一出大门口,向远处望去迷迷茫茫一片,分不清哪里是天,哪里是地,只让人觉得仿佛进入了每日里发热的仙境,到处都是缭绕的烟雾。
这不是烟,却有着烟的轻纱薄翼;这不是雨,却带着雨的迷蒙潇洒。这便是世上独一无二的奇观——晨雾。
十步开外几乎看不到人了,在近处的人也隐隐约约,这一切都笼罩在乳白的薄纱之下,如诗如画。
噢!起雾了。在这迷蒙之中,你会感到世界上仿佛只存在你一人。但其实它就是和往常一样,不论是行人,还是景物,都被你眼前这般雾盖住了,盖得太严、太厚,以至于彼此不视彼此。仅此而已。
我饶有兴趣地在雾中抓一把,它轻轻的,一綹綹、一丝丝从我指尖溜走。张开手时,才发觉它不见了,只留下些闪亮的水珠作为礼物。
我不止地欣赏礼物,回过神才发觉雾已经散了。太阳又要从东方露出通红的笑脸,地上铺满了白霜似的晶亮。
啊!这就是大自然赋予的美,我会记住这大自然带给我的奇妙回忆!