清早,我掀开被子一看,啊!起雾了,好大的雾!我连忙爬了起来,匆匆吃完早饭,背起书包走出门处,我走在雾里,欣赏着这千姿百态的雾。它一会好似孙悟空;一会儿又似武松打虎……
走着走着,雾越来越大,大地像披上了一层厚厚的白色棉衣。站在那儿,连一米之外的东西都看不见了。近处的花草、树木,远处的房屋,都在浓雾之中时隐时现。路上的行人来来往往,有时却只能听见杂乱,时断时续的脚步声。在靠近的一瞬间,才能看清他们的面孔,待转身一看时,他们的背影仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”之中……
我也觉得自己在这“仙境”漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘,如诗,如画,我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看时,它早从我的指间溜走了。到处都是它的身影,让我分不清,多可爱的雾啊!它又像一个巧妙的化妆师让我上下睫毛都沾满了小小的水珠,只得眼睛湿润润的略带一丝凉意 ,真是舒服极了
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上了轻柔的薄纱。
我被大自然的美景吸引了、陶醉了……