冬雾的作文
秋与东的交接仪式在一场雾中进行着,没有灿烂的阳光,没有动听的音乐,只有蒙蒙的薄雾在欢迎冬天的到来。
你瞧,雾笼罩着大地,万物像披着纱巾似的,东躲西藏,忽影忽现。
雾,好像调皮的孩子,蹦跳的来到了田野里,来到小河边,来到校园,来到我们身边。校园还是那样迷蒙,教室里传来了朗朗的读书声,灯光在雾中时影时现,好象星星在跳动。
雾又来到了马路上,只见路边扬树上的叶子打着旋儿的落了下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,又像一张张黄色的书签在随风飘动,还不时地回头招手,似乎在向秋天告别……连那翠绿的青松也仿佛披上了一层轻纱,显得更加挺拔了。
不一会儿,雾渐渐的散了。太阳露出了小半脸,通红通红的。太阳的光芒透过薄雾,照耀着大地,给我们带来了一份好心!啊,冬雾,我爱你!爱你那神秘的美,爱你那飘飘缈缈的身资,更爱你那朴实无华的风采!