冬天的清晨,推开门,远处的景物有些模糊,像身临仙境一般。
原来是雾。
面前的人影由近而远,转眼消失在五米外。
不由得惊叹:今天的雾真大呢。
轻轻呼出一口气,那白色的气体像精灵一样,很快就消失在视线之中。
那空中所弥漫着的白色氤氲像轻纱一样,朦朦胧胧地罩在所有景物的身上,像包裹着全身的牛奶。
戴上口罩、在浓雾中穿行的人们,显得十分小心。特别是开车的人们,怕一不小心就闯下滔天大祸。
望向天边,可怜的太阳挣扎了好久,才从浓雾中透出一些光亮,并不刺眼。冬天浓雾中的太阳照在脸上,只有一点温度。
慢慢地,天边终于亮了。那原本孱弱的太阳,此刻竟变得耀眼起来,温暖起来……
就像所预料的那样,太阳出来没多久后,雾渐渐的消散了,什么都没有带走,也什么都没有留下。
我并不觉得可惜,因为,到傍晚时,我又可以见到它了呀。