天底下每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼来自于我的身高。别人说他的智商是硬伤,奈何我的身高才是硬伤。一想到我那身高,我就淡淡的忧伤。我已经上初二了,可是我的海拔高度只有……,只有……,唉!这么跟你说吧,我长得比我们学校四年级的学生都要短一截。
有一天,轮到我值日擦黑板,则擦完黑板的下面的部分,上面的只好掂起脚来擦,最上面的实在够不着了,我是蹦起来擦的。每次擦黑板都会有这三个步骤:平身,掂脚,起跳。一些坏坏的同学便给我起了一个难听的外号,叫“矮冬瓜”,并且经常以叫我取乐。
“冬瓜,冬瓜,快借尺子给我!”
“冬瓜,冬瓜,你还有多余的本子吗?”
由于这名号经常被人唤来唤去,所以,从小学一直唱响到现在。
每当看到身边那些身材高挑的女生,高高在上,俯瞰众生,像女王一般,我就深切的感到自己是多么的渺小。有时,我也会在晚上琢磨,为什么我会比同班同学矮上一截呢?
后来,我读到了一则名言:走自己的路,让别人说去吧!我突然有了一些领悟,地球上每一个生命都是独特的,就像花一样,虽然各具形态,各具色彩,但都有自己开花的理由。对于人来说,不同的相貌、身高、体形、肤色、性格,都能体现出个体生命的独特性。而我,只是身材显得玲珑而已,一样的可以读书、写字、打球、跳舞,一样的享受阳光的美好。就像SHE歌中所唱的那样
天生我才必有用
有人会懂不必做作
微笑是我的口红
Come on Come on
姐妹大步走
统统都是我们的观众
所以,我要送给自己一句话,长自己的个儿,让别人高去吧!