雾优秀作文
白茫茫的云雾遮挡了大地,也遮蔽了天空,三米开外,就全是白茫茫的一片,走入这片“云境”,仿佛走入了迷宫,进去了,就回不来了,又仿佛里面有一只巨大的触手把你拖进一片浓雾中。
进入雾中,世界四周一片苍白,你看不见远方,远方,同样也望不到你,一瞬间,雾中世界专属于你,尽情的眺望,尽管眺望不到什么,但给人的感觉依旧很美好。
并不是说雾对人好,虽然雾带给人们一种很美丽的如仙境一般的景象,但它的本质却是坏的,人体一旦吸入过多雾霾,身体就会中毒,可也正是我们自己害了自己:开车排放的尾气,化工厂的废气排放、建工地上的灰尘、垃圾的焚烧处理等等,是人类破坏了自然发展规律和自然生态。无论植物们多么努力地把发展放在第一位,多么努力地扳回平衡,效果也只是杯水车薪,最后的结果只能是无济于事。有些人在出现雾霾的时候,就破口大骂道:“这鬼天气!”手里却紧紧的握着方向盘,踩着油门、排放着汽车尾气
脚下厚实的大地是我们生存的家园,眼前高大的楼房是我们的劳动成果,难道你忍心让我们自己创造的一切就这样慢慢消失吗?如果不想的话,那就让我们携起手来,一起保护这一片片的绿水青山,让它们“长寿”一点,保护它们,也需要真心诚意地去对待它们,一起为保护脚下这片土地而坚持奋斗,这是我们当下最最需要做的。