雾优秀作文
天空雾蒙蒙的,整个城市都被雾霾笼罩了,到处模糊一片,这是怎么回事?让我给你从头讲起吧!
不知从啥时候起人们开始不爱护环境了,他们乱扔垃圾,总是随便砍伐树木,乱吐痰……周围的环境都被人类污染了。这时雾霾看到了眼前的场景,看到人类居然如此摧残着自己生存的环境,它趁着机会就从被关的瓶子里逃了出来。它兴奋地四处游荡,咆哮着,整个城市到处都有它的可怕踪影。雾霾一出来可真是糟糕透了,人们出门都要带着口罩,孩子们都不能去室外上体育课了,小蝌蚪宝宝怎么找也找不到青蛙妈妈,蓝天先生和白云女士都被关进了关雾霾的瓶子……大家都冲着雾霾喊:“快走开雾霾,我们不需要你!”雾霾冷笑道:“不,我不会回去的,这是你们自找的,谁让你们不爱护环境,把我害怕的敌人树木爷爷一棵一棵砍掉,是你们使我变得更强大。”
太阳公公听到雾霾说它最怕树木爷爷,就跟人们说:“人类们,你们快多种树,树可以释放出强大的力量与雾霾斗争。”人们听到了太阳公公的话,立马行动起来,他们把树木一棵棵地种起来。
终于有一天,当绿树成林的时候,雾霾变得越来越虚弱,最后消失得无影无踪了。