雾优秀作文
清晨,来到窗前,清晨的雾,吻着大地,吻着河水,给河边的柳树、桃树披上了轻纱。眼前一切都笼罩在飘渺的轻纱里。
雾弥漫在花园里,像绸带一样,飘舞着,缠绕在色彩斑斓的花儿,青翠欲滴的绿树中。此时的整个花园,仿佛仙境一般。让我做一个仙女吧,我欣喜地向花园中那座古朴的凉亭走去。雾,悄悄地,柔柔地抚摸着我的脸颊,凉丝丝的。乳白色的雾像仙女在舞蹈,像白丝巾在飞舞,像蒲公英的种子在飞翔……
站在亭子上,往远处看去,雾先是一缕一缕地流过来,后来变成一团一团,越来越浓。她轻柔地翻滚着,封锁了河面,似乎吞没了一切。远处的小山沉浸在乳白色的雾中。风吹过,携着雾奔跑,雾,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,好像一个顽皮的孩子,又像一个神奇的魔术师。它那变幻莫测的姿态,恐怕连最有才华的画家也画不出来了。
太阳出来了,雾慢慢散开了。太阳被薄雾轻轻地蒙住,仿佛是害羞的少女,在美丽的脸上笼罩了一层面纱。
如诗,如歌,如梦,如幻的雾啊!