小学四年级作文:雾
睁开惺忪的睡眼,今早第一眼看见的就是窗外的雾,打开窗户想摸一摸它轻柔的模样,却什么也没摸到。
当我踏上上学的脚步,整个世界都笼罩在雾中。
雾,好像是一个装饰品。它为绿色的山,围了一个洁白的围巾,山变得更加美丽。雾有时为山穿了一件漂亮的裙子,甚至大胆地给山戴了一顶帽子,看它多调皮!
雾,还有时像一个淘气的孩子,故意捉弄山爷爷,把面纱围在山爷爷的头上,让山爷爷看不见前面,雾有时还捉弄我们人类,让我们看不见前面是什么,走近一点,再走近一点,才能真相大白。
雾,还是一个魔术师,当我看见前面是雾,想摸它时,它却不见了,这个魔术师好像在跟我捉迷藏似的,每当太阳升起,雾渐渐不见了,可是它去哪了呢?它把自己变成了露珠?还是变成了洁白的云?这真奇怪呀!
雾,好像是起得最早的一个人,每当世界所有的一切都在熟睡时,雾已经早早的起来了,看着我们熟睡,看着我们醒来。
喜欢雾,喜欢这多彩的大自然!