关于雾霾小学生作文200字
近几天,每天雾都非常大,妈妈就让我裹围巾,戴口罩。把我裹的非常好。
雾霾,雾没有太大的伤害,然而霾里却都是对身体有害的东西。其中雾是自然天气现象,空气中水汽氤氲。虽然以灰尘作为凝结核,但总体无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,空气相对湿度低于80%,颜色发黄。气体能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康有伤害。雾霾天气的形成是主要是人为的环境污染,再加上气温低、风小等自然条件导致污染物不易扩散。我国南部曾发生过几起雾霾的伤人案。雾霾会对人体健康造成一定程度的危害,是人发生喘息。
雾霾的危害很大,所以我们出门的时候,一定要戴口罩,不要让雾霾进入你的鼻中。