关于雾霾小学生作文200字
“遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走。”这是近几年我们听见做多的关于雾霾的“名言”。
早上起来,看着窗外灰蒙蒙的,湛蓝的天空看不见了,悠悠的白云也找不到了。在我们不经意之间,雾霾已经悄悄的占领了整个城市。
到了学校,原本让同学们十分期待的体育课也因为严重的雾霾不得不改为让同学们在教室里上课。大家的兴致一下子就所剩无几了。
那我们该怎么办呢?对,保护环境,从我做起。如果我们能多植树,多走路或骑自行车,少开私家车,少用一次性物品,不放烟花爆竹,那么雾霾也不会来到我们的城市。当然加强体育锻炼,提高身体素质最为重要。
让我们用实际行动,使雾霾早日离开我们。