关于雾霾小学生作文200字
我从小到大都生活在牙克石,每天晨起阳光明媚,蓝天白云,清新的空气,对于我来说是再平常不过的事了,而今年我去了北京之后,才知道,对于北京的孩子来说,能有一个晴天是多么来之不易。
牙克石的早晨,刚起床的太阳,精神抖擞,把整个世界照的通亮,万物充满生机,月亮羞答答的悄悄溜走了,几片发红的云彩被画了一道金边,嵌在天边,让人神清气爽,美极了。
而在北京,早晨是看不到太阳的,灰色的雾气罩住了整个城市,呛人的烟气无孔不入,不知从哪里来,眼前的一切都模模糊糊看不清,连初升的太阳也失去了那张明媚的脸,人们的心情也仿佛有了阴霾。
北京的科技日益发达,然而,废气废水的排放也逐年增加,缺少治理,使得污染越来越严重。所以,希望人们一定要减少废气废水的排放,还北京孩子一个没有雾霾的童年。