关于雾霾小学生作文200字
前几天,天空雾蒙蒙的一片,看不到明媚的阳光和蔚蓝的天空。
原来,太阳被雾霾挡住了。蓝天、白云、小树都像披上了一件灰色的大衣,路上的行人戴着五花八门的口罩,这说明雾霾很严重。学校都停止上体育课了,学生们只好在教室里写字、画画,真无聊!
雾霾就是雾里的小水珠吸了灰尘后连成一片在天空飘浮着,如果你仔细一看,雾里都是灰色或黑色的毒颗粒。雾霾像个大恶魔带着毒颗粒,我们吸进灰尘就会引起疾病:感冒、心血管病、呼吸道感染……多可怕!
不过我们也有治霾的方法:出去时戴口罩,少在外面运动,更重要的是要保护好环境。我们要少开汽车减少废气排放,我们还要植树造林,创造一个美好家园。
雾霾,我们一定会把你赶走的!