雾霾的作文
20xx年10月10日清晨,我在和煦的阳光中醒来。喊了一声“开窗”,窗户就自动缓缓地打开。顿时,碧蓝的天空和朵朵白云就出现在我眼前。我陶醉地呼吸着清新的空气,嗯,心情好极了。这让我想起10年前的天空,灰蒙蒙的,雾霾成了空气的首要污染物,很多小朋友生下来不久就患上肺病,咳咳地不停。作为一位专门管环境治理的官员,我感到很内疚。那个时候,我组织了一批顶尖的科学家,把他们分成AB两组。A组负责开发治理雾霾的机器,B组负责寻找不再让雾霾形成的方法。
不久以后,A组科学家取得了成功,一种专治雾霾的微型机器人——治霾小尖兵诞生了!它是由一种“纳米”材料制成,这种材料又细又小,做成的治霾小尖兵要在显微镜下才能看见。它们在夜里背着一个也是纳米材料做成的吸尘器飞在空中,把空气中的雾霾小颗粒一颗一颗的吸进背后一个小箱子时,然后自动导航飞到一个传送点,把小箱子里的雾霾颗粒集中起来,回收利用。
B组的工作也获得了进展。他们把全世界的汽车动力都改成采用太阳能和电等清洁能源,还把工厂排出的废气通过一个专门的管道排到一个净化装置里,把它变成清洁无污染的气体后再排放出去,净化后的还可以再次利用。
就这样,经过十年的努力,雾霾终于被我们治理好了。蓝天又重现我们的眼前,空气里都带着周围植物的味道和芬芳的花香。我们又可以自由自在的呼吸和玩耍,小朋友们和老人们也不再咳啦。我特别高兴为大家做了一件有意义的事,同时也感觉到:努力不放弃是我们成功的前提!