雾霾的作文
今天的天空是那么的灰蒙蒙。瞧,那飘扬的马尾辫,通红的手掌,瑟瑟发抖的身躯,那个女孩就是我。我要顶着雾霾去上学。
一出门,被污染的空气就直钻我的鼻孔,使我不停地咳嗽。那时的我多么想放弃啊,可是为了学习,我还是顶着雾霾去上学了。我想:人们应该吸取教训,采取一些有用的方案。
经过一路的灰尘,我终于来到了学校。一进校门,只见灰尘覆盖,门边的柳树拿树叶当口罩,小鸟不停地流着鼻涕。
我不停地奔跑着,不知不觉便到了教室。一切都是那么熟悉:黑板,讲台,课桌,书本,这一切都使我感到温暖。
这一天,我顶着雾霾去上学。