雾霾的作文
上个周末我第一次看到了那么大那么长时间的雾,妈妈告诉我那就是雾霾。雾霾真的太令人讨厌了,它使我们呼吸变得不顺了,使道路变得看不清了。街上好多汽车都开的很慢,像小蜗牛一样在马路上慢慢爬行。
我和爸爸妈妈出去买菜的时候,天气很冷,雾霾也很大,都快到十一点了,天还是那样雾蒙蒙的,阴冷阴冷的。妈妈让我戴上一个口罩,说这样才能保护好气管,不让有毒气体吸进身体里。雾霾真是太不好了,地球妈妈也得病了吗?这是她在大口大口地向外吐出废气。
希望人们能够保护环境,保护地球妈妈,保护我们全人类!我以后也要爱护环境,不乱丢垃圾,不随地吐痰,让爸爸少开车。保护环境,从你我做起。让我们大家都行动起来吧!