雾霾的作文
“又是一个雾霾天!”我望着窗外叹了一口气。是呀,前天雾霾如蝗虫一般铺天盖地地卷来。顿时,宁波变得灰蒙蒙的,远处是浓浓的霾,近处是淡淡的霾,整个大地犹如笼罩在灰纱帐之中。
雾和霾大为不同,霾是尘埃组成的,而雾是由小水珠组成的。宁波似乎成了霾的聚集点,PM2.5的浓度日益增高,昨天测量表竟然爆表了呢!在室外呼吸就像在吸毒,吸多了说不定还会上瘾呢!室内也好不到哪里去,毕竟空气是流通的。空气净化器、口罩成了畅销产品,一下子被抢了个精光。路上的行人都带上了口罩,像医生一样全身武装。我也成为了雾霾的牺牲品,体育课、大课间、旅游……通通毁于一旦,现在我终于领教了雾霾的威力、环保的重要性。
保护环境让我们从身边做起,从小事做起,别让宁波成为第二个雾城!