小学生有关雾霾的400字作文
一天早晨,我和哥哥正在客厅看电视,爸爸突然笑眯眯的走过来说:“童童,哆哆,今天咱们一起出去玩好吗?”我和哥哥高兴得一蹦三尺,说:“好呀好呀!”说完我们飞快的洗漱、吃早点。
爸爸出门准备去擦车窗,只见外面灰蒙蒙的一片,远处的路都看不清了,看到眼前这景像,说:“哟,有雾霾呀!开车不安全,为了安全起见就取消这次计划吧”于是爸爸把这个消息告诉了我们兄妹俩。
我们垂头丧气地坐到沙发上,聊起了天“嘿!哥哥,为什么有雾霸这种天气现象呢?”我满子的问号。哥哥一本正地起来:“因为人们不爱护环境,所以就形成了雾霾这种现象。不保护环境的现象有很多种比如卖烧烤的啊,工厂排放的废气啊……”哥哥像个小老师一样,叽里呱啦讲个不停。
我好奇地问:“那么雾霾不是有危害吗?”哥哥一脸正经地说:“危害多的很呢!比如说,因为雾霾灰濛濛的,能见度不高就会容易发生交通事故,还有雾霾里有什么二氧化硫什么的,有很多有害气体,如果我们不带口罩,那些有害气体就会侵入我们的口鼻,我们就会生病,还有……。”哥哥又叽哩呱啦说个不停了。我恍然大悟:“我明白了,真是个讨厌的雾霾,它的害处太多了,还会把我们弄得生病!”哥哥说:“只要我们人人都爱护环境,就不会出现雾霾这种讨厌的天气了”。
不能出去玩,我们兄妹俩就在家里玩起来。我们一会看电视一会做游戏,玩得不亦乐乎。