描写雾的作文四
早上起床,打开窗户,窗外白茫茫一片,好一场大雾啊!吃完早饭,我背上书包去上学。
走到车站时,发现那儿挤满了人,还不时听见有人在抱怨:真倒霉,那么长时间车都不来,肯定是因为那么大的雾!还有些人嘴里不知在嘀咕着什么事。过了好长时间,车终于来了,大家像潮水般拥进车厢,顿时,空荡荡的车厢立即挤满了人。我看着一辆辆车来,一辆辆车走,我要乘的车始终没来。我急得像热锅上的蚂蚁,终于,车来了,我上了车,很快就到了站。
来到学校才发现还没有迟到。我站在走廊上,观赏着大雾弥漫的远处。远处有隐隐约约的山,一些建筑这雾一直到中午才完全散去。我喜欢晨雾,是因为我觉得晨雾笼罩的杭州比平时更加美;我也讨厌晨雾,是因为他会带来许多不便,比如引发交通事故;更重要的是雾对人的身体健康是有害的。