有的人喜爱雪,爱它的洁白,爱它的诗意;有的人爱雨,爱它的温柔,爱它的氤氲;也有的人爱露,爱它的晶莹,爱它的玲珑。而我则不一样,我爱那飘渺不定,朦朦胧胧的雾。
清晨,我推开窗户,哇,起雾啦!淘气又可爱的雾娃娃悄悄地溜进这个小镇,为宁静而又安详的小镇增添了几分神秘的气息。如奶油般的浓雾弥漫在天空中。他们似乎被小镇这迷人的景色所吸引,久久不忍离去。雾娃娃们纷纷爬上一座座高楼大厦,如同几十年未见的老朋友一样,紧紧拥抱着。柏油公路上几乎看不见一辆汽车在行驶,偶尔有几声汽笛打破小镇的宁静,却只闻其声不见其影。远处那高耸入云的群山躲藏在云雾之中,若隐若现,美丽极了。雾娃娃们玩的可开心了:一会儿爬上高楼的屋顶,玩过山车;一会儿溜到河边的柳枝,玩荡秋千;一会儿又跑进柔软的叶丛,玩躲猫猫……呵呵,真有趣!
太阳公公步履蹒跚地从东方赶来,捉雾娃娃们回家。可淘气的雾娃娃偏偏和太阳公公作对,躲到这儿,藏到那儿。太阳公公追了好久,累得满头大汗,可捉住了这个,那一个又逃跑了。太阳公公勃然大怒,火冒三丈,将炙热的光芒洒向大地。许多胆小的雾娃娃纷纷投降。太阳公公又请来风婆婆帮助自己捉拿“小妖”。不久,奶油般的浓雾慢慢变成了轻纱似的薄雾。太阳公公咆哮着,怒吼着。不一会儿,雾娃娃们陆续被捉。轻纱似的薄雾也渐渐消散了,小镇又恢复了往日的容貌。
我爱这缥缈不定的雾!