晨雾的作文
清晨,推开窗户,一股清凉的空气迎面扑来,天地间白茫茫一片,什么也看不清,一切都好像飘了起来,如同仙境一般。
“啊!好美的晨雾!”我惊讶的叫起来。
晨雾,好像乳白的牛奶,在空中流淌着,摸也摸不着,抓也抓不住,整个城市都似乎蒙上了一层轻纱,朦胧而虚幻。雾里的东西也是那么耐人寻味。远处,像巨人一般的高楼大厦在晨雾的笼罩下若隐若现,还真有海市蜃楼的感觉呢!大山在浓雾中挣扎着,想把雾帘撕破,但又白费力气。近处,树叶挂上了晶莹剔透的小露珠,花草也在晨雾的打扮下显得更加婀娜多姿。道路、楼房、树杆变得更加洁净了。路灯、霓虹灯也在朦胧中害羞的眨巴着眼睛。雾把一切都装扮得更加漂亮、美丽。我慢慢地走着、看着,好像身临其境,走进了雾的天地。晨雾,又像那凶猛的狮子,不停地在翻滚、奔跑。自己也好像被托了起来飘在空中,似神仙在云雾中飘荡。
过了一会儿,太阳好像一位腼腆的姑娘,羞涩地探出脑袋来,露出小半张淡黄的脸。雾并没有全部散去,有一些还在慢慢地飘荡。这时,路上的行人多了,路灯熄灭了,汽车的灯也关闭了。人们的脚步加快了,汽车飞跑起来了,公鸡也停止了鸣叫。大山清晰的露出了整个身躯,花草树木也在微风中梳洗着美丽的面庞,鸟儿欢快的歌唱起来了。
晨雾愈加变得美妙柔和了,没有了汹涌和翻滚。一团团、一条条在慢慢地消失。它不像小雨那样缠绵,而像温柔的慈母,用她那博大的胸怀拥抱整个世界。渐渐的晨雾向我们挥手告别。
雾全散了! 哦,崭新的一天开始了,多么美妙的晨雾啊!