晨雾的作文
早晨起床,透过玻璃向外一瞧。呀,起雾了。
走出家门,只见眼前雾蒙蒙的一片。只觉得仿佛大地披上了一片纱衣。风儿姐姐经过,吹动了纱衣,衣摆飘了起来,拂过人们的面庞。小草、小花钻出纱衣,身上还带着雾姐姐送的雾珠儿呢!宽大的芭蕉叶上,几颗顽皮的露珠儿正你追我赶,做着游戏——嘻嘻,嘻嘻,嘻嘻。
就在我入神地望着这一切得当里,几颗不懂事的小露珠儿竟掉到了我的头上。我气恼地拨动叶面,可又有更多的露珠儿掉了出来。我忍不住“扑哧”一下笑开了。这时,一阵喇叭声传了过来,妈妈的车子开过来了。
我坐在车上,来到马路上,观赏这雾景。雾中的马路与雾中的小区截然不同。在雾中,我们看不到马路,只能见到一盏盏车灯。橘黄色的光射出很远,使人们知道对面有车来了。
早晨起床,透过玻璃向外一瞧。呀,起雾了。
走出家门,只见眼前雾蒙蒙的一片。只觉得仿佛大地披上了一片纱衣。风儿姐姐经过,吹动了纱衣,衣摆飘了起来,拂过人们的面庞。小草、小花钻出纱衣,身上还带着雾姐姐送的雾珠儿呢!宽大的芭蕉叶上,几颗顽皮的露珠儿正你追我赶,做着游戏——嘻嘻,嘻嘻,嘻嘻。
就在我入神地望着这一切得当里,几颗不懂事的小露珠儿竟掉到了我的头上。我气恼地拨动叶面,可又有更多的露珠儿掉了出来。我忍不住“扑哧”一下笑开了。这时,一阵喇叭声传了过来,妈妈的车子开过来了。
我坐在车上,来到马路上,观赏这雾景。雾中的马路与雾中的小区截然不同。在雾中,我们看不到马路,只能见到一盏盏车灯。橘黄色的光射出很远,使人们知道对面有车来了。
晨雾是美丽的,却也是短暂的。没过多久,太阳公公来了,赶走了雾姐姐,用光芒照耀大地。于是,世界又明亮起来。