今天清晨,雾气弥漫。空气中雾像轻纱慢慢的随着风势飘落;又像小燕子一样绕过房屋,树木,最后撒在围墙上,草地上。
哇!这雾好大呀!我站在阳台上,就像在天上一样,周围是白茫茫一片。我环视了一下四周,只见那鼓楼在雾气的笼罩下,嗯,朦朦胧胧的好像仙境中的城堡一般。西面的房屋身在雾中漂浮着,就像海洋中的孤岛,它在雾中若隐若现,有相似天外的仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好像一只只打甲虫在爬行一样。这时候,整个城市沉浸在乳白色的雾气之中。
马路上,前面几米远就什么也看不见,清了,只能听见“滴滴”的汽车喇叭声和清脆的“叮铃铃”的自行车铃声。雾气更重了,我想:农民伯伯也许冒着雾在田里干活;铁路运输、航空以及各业的叔叔、阿姨们,你们冒着大雾在坚持工作。有的甚至冒着生命危险哩!瞧,这雾竟给人们带来了这么大的麻烦呀!
我忽然想到:将来要是有那么一天,能让天气听从人们的指挥,那该多好呀!