雾的作文
雾是个有时听话、有时调皮的孩子。谁也看不清它长得什么样,谁也猜不透它心里想些什么。星期一早晨,我们像往常一样,在学校小操场举行升旗仪式。刚开始时,雾还淡淡的、薄薄的。不知不觉中,雾却变浓了。整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。
远处,房屋漂浮在天空中,似琼楼仙阁。山也看不见山顶。眼前的一切都笼罩在一层飘渺的、轻纱般的晨雾里,太阳缓缓升起,大雾中只看见一团红晕,迷茫中发出淡淡的红光。啊!深秋的雾,犹如童话般的仙境。有人喜欢茫茫的大雪,有人喜欢如丝的细雨,可是我却喜欢那迷人的雾。
瞧!那朵红色的小花,被大雾衬托着,一点也不鲜艳,白里透红。白色的花儿在大雾中隐隐约约,金黄的花蕊如同小星星一样,若隐若现,把茫茫大雾点缀得更美了。鸟儿的含着“清—轻—和—美”,一阵清风吹来,把花草的香,的吹进了校园,使整个校园里都有一股淡淡的清香。
我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。离上课还有一段时间,我透过玻璃窗,欣赏校园的“仙境”。往下看看,有几个“仙人”正在散步呢。缥缥缈缈,如仙似幻。
我一恍惚,往前一探头,撞到了玻璃上,鼻子碰得还挺痛呢!中午放学了,雾也回家吃饭了。它这一走,整个街道都清晰了。下午,雾又来了,这次它把校园围了个结结实实。整个校园就像一座海市蜃楼,同学们就像在仙境中行走。傍晚时,雾恋恋不舍地散去了。说实话,我还真有点舍不得它呢。雾散了,它会到哪里去呢?我不知道,你也不知道。