关于雾霾的作文
雾霾有正面也有反面。雾霾中含有许多对人体有害的物质,人类吸了,队呼吸道造成极大的破坏,自从生活中出现了雾霾,人们患肺癌的几率大大增加了,在伦敦曾有一场大雾,大雾过后,人们去医院检查,许多人都患上了呼吸道感染。
正面是:同学们玩一些抓人的游戏,晴天无雾霾时很容易被抓,而有雾霾时,就是在要抓人的后面待着都不会被抓。但有了雾霾,我们只能在教室里待着,不能出去。
网上曾经有一则笑话。以前世界最远的距离是天涯海角,而现在最远的距离是你在我身边我却看不见你。这个段子很搞笑,但也对环境提出了批评。
那些污染空气的有害物质,是从哪里来的,不正是我们人类创造出来的吗?当你们创造那些有害气体时,难道你没有想你的子子孙孙还会在地球!上生活多年吗?你不去为他人着想,也不去为你的子孙着想吗?
在大气中保护我们的臭气层已经破了一个大洞,造成了全球气温变暖,到时候陆地则是一片汪洋大海了。