关于雾霾的作文
“雾霾三千里,车辆慢如牛。寒潮来袭,万树琼花落枝头。谁料世间坎坷,环境污染严重,何时才到头。霜降平原路,雾凇点清秋”。
“愁难断,恨难收,白了头。治理之路,环保部门应牵头。踏去巫山白雪,梦游华山日出,盛世上新楼。华夏不平路,政策改神州”?
这是网友们因城市雾霾严重而用水调歌头改编的一首词,它表达了人们对雾霾的无奈。
什么是雾霾呢?雾霾是特定气候条件与人类活动相互作用的结果,高密度人口的经济及社会活动必然排放大量的细颗粒(pm2·5),一旦排放超过大气循环能力和承载度,就极易出现雾霾了。
如果把雾霾天气比喻成坏事,那就是坏事年年有,今年特别多。雾霾中,交通是最不便的,灯光,树影都模糊了,开着车灯都看不清,能见度特别低,在这种天气中,是非常容易出车祸的。寒冷的冬天,雾霾中的人们呼吸更是雪上加霜,容易得呼吸系统的疾病。所以说雾霾不好。那我们就要好好爱护环境,少开车,施工工地多洒水,少起扬尘,多种树,慢慢改善我们赖以生存的环境,让我们期待雾霾明年,不,后年、干脆永远都别来了。