雾优秀作文
伴随着一阵清脆的闹铃声,又迎来了一个崭新的早晨。本想推开窗户透透气,可出现在我眼前的竟是白茫茫的一片:天是灰暗灰暗的,不像往常那么湛蓝;太阳似乎不像平时那么耀眼;咦,对面的那栋大楼怎么不见了?原来,这一切都是被浓浓的大雾笼罩着。
上学的路上,经过小区的花园,平时经常在这儿锻炼的爷爷奶奶都不见了,可能是因为雾太浓的缘故吧。小草变得更加青翠了,小花也更加鲜艳了,一滴滴露珠流淌在它们身上,生机勃勃,比往日更增添了几分色彩……
宽阔的马路上,过往的无论是轿车、摩托车还是货车,都开得十分缓慢,可能是为了安全起见吧。来往的车子都像晚上一样开着灯,远远望去,就好像一排人提着灯笼在大街上行走……
走进教室,同学们对早晨的浓雾议论纷纷……我觉得雾神奇极了,让我们犹如在仙境一般。操场上,只听见同学们嬉戏的声音,却一个个都无影无踪,像 在玩躲猫猫似的。这浓浓的雾让同学们有种腾云驾雾的感觉。
快临近中午了,漫天的大雾逐渐退去。一阵风吹来,雾随风吹散,终于,第一缕阳光穿透了迷茫的大雾,雾,如水珠一般,在阳光的照射下蒸发了,空气也变得十分清新。这场大雾,令人心旷神怡,感觉无比舒畅。