晨雾优秀作文
冬季到了,天气转寒,清晨的雾景好美啊!
晨起,向窗外望去,天空下起了鹅毛大雪,一片片雪花慢慢飘洒下来,落在地上、房屋上、树上、亭子上,院里停靠的汽车上。一会儿,眼前就完全变成了一片银白的世界。
又过了一会儿,不经意间,大雪慢慢停了。就在这时,天空居然拉起了薄雾,朦朦胧胧,似有似无。起初,雾还不算大,渐渐地,雾变得像白云一样白,隔着一层玻璃,几乎看不到几百米之外的建筑了。
好奇心驱使我走出房门,只见整个小区好像盖上了一层薄薄的轻纱,向远处望去,只能模模糊糊地看见一些高耸入云的大厦。身边松树上白茫茫的雪再加上这朦胧的冬雾,我感到自己仿佛置身于仙境般的花园里,顿感神清气爽、心旷神怡。
漫步一会儿,我坐在玫瑰花园旁边的小亭里,静下心来观赏冬雾的景色。此刻,一丝丝微风拂面而过,也抚摸着小区里的松树、槐树、果树。微风抚摸它们时,一片片雪花就从它们身上飘飞而下,而我的心也像雪雾一样开始随风飘扬。
此时,出门也有半个多小时了。随着时间的流逝,不一会,雾散云开。太阳公公像那些淘气的孩子撵走路边的流浪小狗一样撵走了云雾,露出了自得意满的脸庞,笑盈盈地照耀着万物。
晨雾散尽,我也该回家了。我喜欢冬天,更喜欢冬天的晨雾。