美丽的雾作文
雾,是一种自然景观,美丽而又神奇,它的形成是因为气温下降时,在接近地面空气中,水蒸气凝结成的悬浮的微小水滴,才因此形成了雾。
雾一般早晨形成,在早晨,雾像一层薄纱笼罩着这座城市,汽车的灯光照着前方,好像风颗闪闪发光的星星,马路上,人们在雾中行走,真像电影里的神仙在天际遨游。
雾很像是一位有魔法的魔术师,把山山岭岭变成了无边的白色的海洋,它在微风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼,使人觉得飘然欲仙。
当金色的太阳从地平线越升越高时,晨雾也渐渐消失了,大地的美景又清晰地展开在我的眼前,雾这位魔术师的技术真好。
雾还像一们害羞的姑娘,当早晨气温下降时,她就悄悄地到来。太阳从地平线升起时,她又害羞地散去。
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔。它像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种温柔,湿润之感。雾不但温柔,还很朴素。