我眼中的雾凇作文
我站在高大挺拔的雾凇前,呆呆地望着一树的洁白无瑕。
北风呼啸着划过我们的脸颊,扬起星星点点的雪雾。清晨,雾色尚浓,如牛乳般的环绕在身边。呼出来的气立刻化作了一团白烟。睫毛、发梢上凝结着晶莹剔透的冰霜。路面也结了一层薄薄的冰,时不时一辆大巴小心翼翼地驶过我们跟前……
庐山的冬真冷啊,冷得能使水滴顷刻间成为精致的艺术品,或是让山上房屋燃起的袅袅炊烟顿时化作一团白雾。在即将离开庐山的那一天,酒店里的人告诉我们,如果不赶时间可以去看看雾凇,今天雾色正浓,幸运的话有可能看到。我们便乘着一团未化的白雾,去到了庐山的最北面。
雾凇高大挺拔,特别是一大片的松树林,棵棵笔直的树干在寒风的呼啸中依旧伫立。“亭亭山上松,瑟瑟谷中风。”仿佛就是形容这场景的。雾凇很高,雾中的水滴凝结在它身上,使它似乎披上了一层薄薄的如仙似的白纱。雾凇的枝头凝结了一层薄薄的冰晶,远远望去,仿佛是落了一树的雪。但雾凇不同于雪凇,雪如棉花般轻轻覆在枝上、叶上。放眼望去,就好像树上长的不是松针,而是大团大团的云。雾凇不一样,凝结在枝上的是像冰一般的晶体,那些冰晶是那样轻轻地覆在每根松针上,在冰晶的透明无瑕中仍带有松树本身的翠。
我为这美丽的存在而敛息了,生怕惊动了这些短暂停留便逝去的美丽。在阳光的折射中,散放出五彩缤纷的光泽。整棵树被这美丽的水晶装点着。北风的呼啸下,一团团白雾围绕在树的旁边。我恍如从美的炫目中冷静了。这一片雾凇林,在我眼中,似乎就是一片水晶打造的森林;晶莹剔透的水晶凝结在松针上,在我眼中,仿佛就是一个精致的冰雕艺术品;雾凇,在我眼中,犹如一群降临凡间的天仙,幸运的我,正巧遇见了这场冰晶仙子们不凡的舞会……
雾凇,是美艳的。我眼中的雾凇,更是大自然精心装饰的一件美而炫目的杰作。
我何其幸运,遇见了这样美的雾凇……