最近一连几天都出现了令人厌恶的雾霾天气,使得我们许久没有出去舒展活动一下身体了。
雾霾简称PM2。5,是一种漂浮在空中的细小颗粒状物体,直径是头发丝的十分之一,是一种有害颗粒气体。大多来源于人类对大气的污染排放,如:汽车尾气,焚烧垃圾所产生的气体,工厂生产排放的烟雾等。
雾霾还会影响空气质量,造成大气污染,温室气体,酸雨等不良气候。最重要的,还是对人类的影响。过多吸入PM2。5颗粒可能会引起慢性呼吸道疾病,肺癌等危及生命的疾病。在雾霾中奔跑就好比是慢性自杀。近些年来,全世界患有呼吸道疾病的机率大幅度提高,由于过多吸入有害气体患上疾病的人越来越多。
1950年的天空是蓝天白云,现在的天空是一片灰蒙蒙的,70年来,我们的地球发生了翻天覆地的变化,生态平衡被打破了。如果我们再不采取适当的措施的话,到20xx年,全世界将会有将近一半的陆地被海水淹没,数亿人将会无家可归。
让我们共同努力,使我们的家园——地球变得更加环保,毕竟,我们只有一个地球啊!