6月份的天气初中作文
狂风刮断劲枝;乌云笼罩四野;电鞭划破长空;骤然暴雨如注;平地积水成渠。
六月的天气就是如此多变。
六月的天气
人们都说,六月的天像孩子的脸,阴晴不定。是啊,六月是个淘气的孩子,不过,这个淘气的六月今年却有点“善解人意”了。
早晨,天刚蒙蒙亮,我打开窗户,一股白色雾气争先恐后地涌入房间。阳台上的盆景,沾上了露珠,空气真新鲜啊;出门散步,远方的汽车都打上了灯,路灯也没有因为天亮了而歇息。走着走着,天渐渐明亮了,雾也渐渐散开来了,阳光透过云层向人间照来。
时间渐渐靠进中午,阳光也强烈起来,照在人身上暖暖地,十分惬意,小鸟儿、知了也不像往常一样欢叫,而是清脆地,婉转地叫着,像是在庆幸有这样的天气。
吃过午饭,天空中的云由少聚多,由小变大,乌压压地,好象压得人喘不过气来,接着,一个响雷敲响了天空,雨娃娃们纷然落下。“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”雨点儿似乎变得懂事起来,落下来的声音又变得很轻柔,雨点儿细如花针,细如牛毛。然后,连雷公公也不做声了,太阳又不知从哪儿跑出来,顺势还在身边挂了条七色彩巾。
夏夜,动物们的演奏会又开始了,坐在树下乘凉的人细细品味着这大自然的乐曲。夜风一阵阵,吹进人们的小屋,吹进人们的心田,吹过宁静的河塘,吹过沉睡的睡莲,吹动星空闪烁的星星,吹动爬上山顶的一弯明月……
六月的天气
六月天,孩子脸,说变它就变。
中午,太阳像个火球似的炙烤着大地,狗狗们吐着舌头,懒洋洋地躺在地上,眼晴一闭一闭的,很想睡觉,可天气热地让它难以入眠,它只好吐着舌头,趴在地上。柏油马路就像一块肉,被太阳烤地软糊糊的,你只要轻轻地走在上面,走一步,就会出现一个脚印。知了在柳树上喊着:热啊!热啊!热啊!柳树下,爷爷正在为孙女扇浦扇呢,可汗水还是一介劲地往下流。而柳树耷拉着脑袋,柳叶也被太阳晒得委缩了起来,显得无精打采。
突然,乌云密布,将太阳层层包围起来。紧接着,雨点像豆点似的,三三两两,地砸了下来,雨点砸到地上,溅起了水花,真好看。闪电以迅雷不及掩耳的速度劈丁下来,乌云仿佛是一块黑布,顿时被劈成了两半。
大地变得亮了起来。雷公公也迫不及待地敲起了大鼓。雨越下越大,屋檐下的雨珠连成了串珍珠项链,一串串珍珠项链落下来,连成一片水幕。
雨下过后,天地间的一切都平静下来。
“叹”这就是六月的天气,说变就变。
六月的天气
俗话说:六月的天,孩子的脸。这可不是嘛!这样的天气就像一位不速之客,往往令人措手不及。下面,我给大家描述一下六月上旬的一天吧!
早晨,有一丝丝凉意,明媚的阳光照射大地。街上的行人来来往往,汽车“嘟嘟”的叫唤。在这大好时光,人们总不错过,因为中午不是太阳肆散热,就是大雨倾盆。早上可算最热闹的了,那些讨价还价声和汽车高歌的声音大大影响罗勒健身的老太太老爷爷们。
中午,太阳公公懒洋洋的在空中闲逛,学生被热天气“熏”得昏昏欲睡,老师必然回用“河东狮孔”来解决问题,这不是对老师的声带造成严重的伤害吗?这恐怕是六月间老师最难熬的一段时光了。那学生还不知道,一场狂风暴雨正逼进他们。天气渐渐不热的,刮来的风也冷多了,“嗖嗖嗖”一片特大的乌云正向这边“驶”来。我的妈呀!雨具没带天气真是变化快呀!同学们立即个个傻的眼,当会大大的雨滴刷刷刷的落在同学的书包或者皮肤上,到那时,人人都是“落汤鸡”了。
黄昏,天气这位不速之客总算露出笑容。太阳被火烧玉米包裹着,发出阵阵不刺眼的红光。小孩子们在街头你追我,我追你,好不自在。马路声的水还没有干,成了孩子的亮点,像过泼水节似的。
这就是六月中的一天,这种“非正常”天气让我有喜有忧呀!