可怕的沙尘暴
前天早晨,我刚起床,就看到天有点不对劲,来到窗前,一股股难闻的土腥味迎面而来,天空已变成浑黄一体。随着风越来越大,天空越来越黄,土腥味也越来越浓。嘴里感到有些牙碜。啊,这就是沙尘暴吧,以前我只在书上看到过,这次竟真遇上了。窗外的汽车都穿上了黄色的衣裳,远处的楼房越来越模糊,最后天和地之间的界限也看不出来了,街道上的行人在沙尘暴中艰难的行走。
听爸爸说:“沙尘暴是因为人类破坏环境造成的,由于大量使用石油、煤炭等能源造成温室效应,导致气候异常,再加上滥砍滥伐造成森林减少,植被破坏,沙漠中的大量沙尘被狂风卷起,吹到其他地方,形成沙尘暴……沙尘暴危害很大,长时间吸入沙尘会出现咳嗽、气喘等不适症状”。
要想不出现沙尘暴,我们必须保护环境,更要马上行动起来,节约纸张就是保护森林,平时我们可以反正面用纸,废纸要回收。不互赠贺卡,同学们让我们共同保护我们的家园,不要让沙尘暴再来。