沙尘暴作文
曾经是绿草如茵一望无际的西部大草原如今已是飞沙走石。
很早以前,草原上绿草如茵,森林茂密,一片生机。随着时间的推移,随着人类的发展,草原上多了一批以放牧为生的人……
春天,草原上抽出嫩草,长出了嫩叶为大草原增添了无限的生机;夏天,树叶变得更加茂密,挡住了烈日,给大草原带来一丝凉爽;秋天,天气渐渐转凉,落叶似彩蝶在空中飞舞,落到泥土里,为来年新叶提供了生长的养料……可是自从草原上的人不断放牧、伐树,大草原就变了。牧民把牛、马、羊养在草原上而它们是以植物为食,不断的吃草,吃树叶,渐渐的草减少了许多。绿色植被遭到了严重的破坏。人们不但不悔改,反而更加变本加厉。清晨把马、牛、羊赶到草原上,不断的吃草,从早上一直吃到晚上,一匹匹马、牛、羊变得又肥又壮。可是他们想过没有?虽然这样养的马。牛、羊能买很多钱,总有一天草会被吃完。不仅牲口没有食物吃,绿色植被的减少还会引起可怕的沙尘暴现象,会为他们的生命带来威胁。再加上人们不断砍树,使森林变得遍体鳞伤。终于,草原上的草被吃完了,树也少得可怜,沙尘暴来了。来势汹汹的风吹起了地上的沙子,天空中到处是飞沙走石,如果让人吸进肺里,会引起一系列的肺病。寥寥无几的树木不但不能抵抗风沙,反而被连根拔起。人们只好离开大草原,往日充满生机的大草原已经毁于一旦。
人们,觉悟吧!不断砍伐树木,最终受伤的还是你们自己。地球需要绿色,渴望绿色!