寒冷的天气作文600字
今天天气真冷!一夜之间感觉没有买机票就乘坐了一架名叫“冷”的飞机到了北极。
今早,我美好的梦正到了最关键的时刻,一阵“叮铃铃”的响声打破了我的梦境,我艰难地睁开眼,把被子一掀,准备关闹钟,可是没过半秒,就感觉自己掉进了冰箱里,全身开始被冻结,我急忙用被子把自己裹起来,瑟瑟发抖间,我眼前出现了一只天使和一只恶魔,恶魔说:“今天这么冷,别去上学了,在家里多暖和呀!”小天使说:“不行不行!一定要去上学,你一定能坚持的!”经过我的再三思考后,我决定听天使的。我起来后,快速穿上了我最厚的衣服和裤子,戴上了手套和帽子,全副武装地准备出门!
我看了下窗外,外面黑漆漆的,一定很冷吧。出门后,果然不出我所料,如同掉进一个满是雪的坑里,我呼了一口气,嘴里吐出白雾,觉得很神奇,就多呼了几口。
呼着呼着,就到了爸爸车旁,一看爸爸的车,我心想:爸爸的车不是黑色的吗,怎么变成白色了?我仔细一看,原来是窗子上结了一层厚厚的冰霜,我和爸爸费了好大力气才弄掉,可没想到,我一坐进车里,屁股就如同坐在冰块上,一下子所有的血液都冻结了,我收获了一个冰屁股。
一路上,几乎见不到人,也难怪,除了像我们这样不得不出门的人,都在家里暖和着呢。路上行人匆匆而过,有的穿着羽绒服,有的拿着热水袋之类的保暖用品,有的人甚至全副武装,全身上下只剩眼睛露在外面,像是要去打劫银行一样。
今天天气真是太冷了,就算是手速再快的人估计也会因为手冷而手速变得比老年人还慢呢,简直变成了一个个“手残”呀!