打开电视机,听了气象报告,才知道明日天气将急速下降,有一波强烈冷气团南下,请大家注意天气变化,另外出门时请多加件衣服及外套。
早晨的闹钟响起,妈妈就到房间,千叮万咛的告知:今天天气很冷,记得穿一件毛衣及背心在里面,外套不要随意脱掉,免得感冒了。而我带着睡眼惺忪的双眼,竟没把妈妈的话听进去,走出门外,才感觉到湿湿冷冷的寒风,吹进衣袖里,此时上下牙齿滋滋作响,好似互相取暖的颤抖着;双脚也感到寒风吹入,相互抖动保持体温,真感到后悔,但还是要不断赶路到校上课。
到了学校看到大家为了寒流已做了万全的准备,进了教室坐了下来,才稍有感到温暖。因为天气的变化极大,同学都把窗户关的紧紧的丝毫都不留缝隙,但还是无法抵挡那强劲的冷风强力拍打,使的门窗嘎嘎作响。不久老师来到教室看见同学个个像缩头乌龟的样子,就请大家把椅子靠起来,动动跳跳做健身运动,并说了一些暖身常识。
此时才了解寒流并不可怕,只要多穿几件衣服,另外再不断的运动,保持体温,最重要的是多喝开水,让喉咙保持湿润而不觉得干,也可以预防感冒呢!