奇怪的天气
奇怪的天气今天天气非常奇怪,忽晴忽阴。早上刚出门还阳光明媚,可一到中午第三节课,突然一道闪电,接着天慢慢变暗了,就好像早晨4、5点钟。顿时,教室里暗了许多。
许多同学都很惊奇:怎么说变就变?刚才天气不是还很晴朗?我心里有一种不祥的预感。一出校门,我就飞快地跑到爷爷跟前说:“快走吧!快走吧!马上下雨了!”果然,不到三分钟,下起了倾盆大雨!由于我们没带雨具,所以我加快了脚步,一路上,车水马龙,比平时的车子多了3倍!在回家的路上,又是闪电,又是打雷,再加上这倾盆大雨,可是我怎么觉得这雨打在脸上很痛呢,真是奇怪?我仔细一看,大吃一惊,呀!原来是冰雹,有米粒那么大呢!
难怪这么痛。终于到家了,我一进门就急忙冲到窗口看,还在下着很大的雨,我担心那些还没到家的人是不是被淋成“落汤鸡”了。下午,雨断续的下着,有时还会透出一点阳光,难道这就是所谓的“太阳雨”?晚上我回去问妈妈,妈妈说不是,通常所说的“太阳雨”是一边出太阳一边下雨,而下午是一会儿出太阳一会儿下雨,虽然我有些失望,但我觉得两者差别不大,对妈妈的说法也有一点点怀疑。