作文参考:天气晴好
天空零星的飘些小雨,气温骤降.
途中遇到一个推销婚纱照的男孩,大约和我们一样的年纪,他叫我小姐,我抢先说,不好意思我们是学生他眼中只闪过半刻的慌张,然后接着很礼貌的说,学生也可以嘛,留住美好的爱情....我打断他说,真对不起,他是我们班长今天就负责送我去车站他连忙说对不起,不好意思.
说话期间一直挂着很真诚的微笑,很久就开始学会尊重,尊重不同的职业不同的人群.
买两个很好看的笔记本,一个用来做经济学笔记,并在心里暗暗的心疼,一个放着思衬着送给谁.
总是这样,买好看的东西,觉得用了像是糟蹋就干脆供着到最后送人想想就觉得很好笑,总是自己不舍得用的东西给舍得给别人用.
邻居们又开始谈论谁家的孩子读了本科,谁家的孩子念的专科.
不想出去,就窝在家里睡觉看电视看偶像剧,灰姑娘会遇到王子,然后他们中间会出现一个很爱王子的漂亮又恶毒的公主,经过一番争斗之后灰姑娘用自己的真诚和善良赢得了爱情并且最终感化了公主但它的前提必需是王子对灰姑娘所属的心很坚定,并且随时承受放弃家族继承权.
我觉得这样的情节之所以屡试不爽,是由于编导对现实人心里的一种迎合生活中很多人凭借自身的条件得到自己想要的东西---无论你不屑也好嫉妒也罢更别说有钱有势有能力又漂亮又爱王子的公主了与其说灰姑娘美丽的爱情让人感动,倒不如说对公主的打击更让我们觉得大快人心.
现代人的变态嫉妒.
也许本该这个样子.
天气晴好,弟弟把还没满月的小狗抱到院子里晒太阳,他能很轻易的叫出哪只是小一小二小三或者小四小五....太阳很暖.
看着太阳落山,发信息给远方的R:太阳落山了,有晚霞,明天会是晴好的一天,只是我看到的这片天,你要三个小时后才会看到,很想你..
发送暂缓..
早早睡下,九点多看到她的信息:还没睡,不过这边天已经黑了,今天跟同学逛了一天街,觉得很伤感,从没想过陪我逛街的会是新疆的朋友很想念你们.
翻看已发信息,仍旧在暂缓中...
那个已经离开我们三年,有很长一段时间从我们生活中消失的R,仍能很清晰的记得她的样子,到现在才知道她的生日,发图片信息给她想补句生日快乐还说你要幸福,却是发送失败.
每年生日她都记得寄礼物,记得那年她寄来的项链,我拿着跟同学炫耀,后来因为洗头发时不小心从脖子上滑下来顺着下水道流走还难过了好久.
也许本不该这样.
笔记本掉出的纸条,是我和L的字迹.
应该是写在高考前,我们共同承受着那一段特有的敏感.
"记得看过一个说法,说,上帝在每个人身边安放了很多天使,你要相信他是你生命中的天使,不管离开多远都会再回来给你纯纯的友谊,如果他转了一个圈还没回来,那一定不是他不想回来,他一定是迷路了,但他一定会回来的,好孩子都会幸福的."
"你知道吗,如果他真的在转圈,这次我希望他是真的迷路了,那样他就可以找到属于他的幸福,那些我不能给他的幸福.."
L现在仍在我们一起就读的高中,继续她的高三..
只是,
幸福,是我们长久以来探索的词语,可是我仍旧还是不知道R幸福吗L呢??
太阳出来了,弟弟又把他的小狗狗抱出来晒太阳.
天气晴好,整个人的心情跟着好起来了,这样,是幸福了吧....