天气作文
“这天气,总是一下子晴天,又一下子下雨的。”不知谁抱怨着,嘟嚷着走进教室。我看了看想了想,也确实的,前几天,早上都很晴朗,没有一点会下雨的感觉,但就是下午的时候,天色突然暗了,天气也变得很闷热,好像将近黄昏5点6点的时间。
今天还是一样,早上天气很好,是个大晴天,一到下午就变得又闷又热,特别是体育课的时候,就已经有几滴雨水掉到了我们的头上。等放学我们值日好后,已经是“噼噼哩理得小雨了。到了晚上,就变成了大雨。
在这种天气里,疾病又多很容易得病,再说我也已经感冒了,再弄个发烧就惨了。
唉!为什么在季节转变的时候,总会下雨呢?虽然下雨没关系,但最主要的还是不要在下雨时带来疾病,这样多危险啊!所以我们也要保护好自己,让病菌远离我们。