妈妈一大早就对我喊:“罗京!下雪啦!结冰啦!”我还不相信,心想:下下雪就已经把人们弄得手忙脚乱,还结冰?!我揉揉眼睛,不耐烦地一瞧,哇噻!真的结冰了!大吃一惊的我从远处眺望:一片雪白,冬天给大地铺上了白装,白雪皑皑的世界给房顶上、汽车上、树上、公园里,到处都是白花花的雪,那树真像长白山。这美不胜收的风景,让豆大的雪花翩翩起舞,就像成群结队的白仙子从空中降临,只要有空位,她们肯定会光临大驾。
爸爸回来了,车子正要开进家里,咿!奇怪汽车怎么半天开不进来呢?从侧面一看,后面两个轮胎正在打滑,可搞笑了,启动时,它们就不听的转,车子没法前进,因为雪的缘故,车子与地面失去了摩擦力,雪是湿的,所以就打滑了。奶奶拿来铁锹,把轮胎周围的雪给铲走,车子就顺利地到达了家里。
爸爸和爷爷还分别拿了四、五米长的不锈钢管和竹杆来敲树,把“奄奄一息”的,“垂头丧气”的树枝醒醒酒,他们戴好帽子,穿上雨衣,出发了,只听见一声:“砰!啪!”树枝就醒了,它们弯着背,驼着腰,昏昏欲睡。这都怪雪!
雪虽然好看,但是没有用,还危害着人们,汽车行驶不方便、拨夺着植物的生命、让千千万万的人民回不了家过年雪啊!你是否知道你是多么的残忍?!