夏天的天气作文
七月和八月,是夏天最热的时间,太阳就像个大火球炙烤着大地,烤得大地都发烧了。
暑假里我明明可以待在家里吹空调,星期天却被妈妈拉出来到外面去逛街,我可不开心了。
我走在大街上,眼睛都不敢抬眼看下太阳,如果抬头,太阳的光射得我睁不开眼睛。我低着头看见路边的小草也耷拉着脑袋,没什么精神。我又觉得大地像一块大铁板,我是一条小鱿鱼,就像我吃过的铁板烤鱿鱼,虽然我穿的鞋子的底还算厚,但我觉得脚像贴着锅底一样让人发疼,这滋味真不好受。
我又看看两边,街道上几乎没有什么人,偶尔见到个人撑着小花伞,嘴里还抱怨着:“这是什么鬼天气,热死了!”我还听见知了在树上不耐烦的叫着:“知了!知了!”我又看见一些冷饮店,这时的我是多么想去喝杯冷饮呀!我的脸红扑扑的,像个小苹果,手和脚也被晒得发红,汗如雨下。衣服也被汗给湿透了,就像从水里捞上来的一样。
总算可以回家了,我一到家,鞋子呼拉拉的脱掉,还没等鞋子落地,我就已经把空调打开了,电风扇也弄到最大档,然后冲到冰箱前拿出根冰棍躺到沙发上舒服地享受起来。现在的我就跟北京烤鸭一样,全身都是红扑扑的,我最不喜欢夏天!
夏天啊!你就快点过去吧!