今年的冬季真漫长,也真寒冷,然而,是谁在搞鬼呢?我想大家都知道,那就是这──鼎鼎大名的寒流先生。每当寒流先生来到时,天气变得冷飕飕,气温甚至下达到摄氏十度以下,街道上看起来冷清清,彷彿像一座空城。
寒流先生到来,我发现,除了大家的衣服增厚之外,帽子、手套、靴子、长袜......等,都一一出现,然而不只这些,电暖器、暖暖包、羊毛被……等,也都派上用场,用的东西多,吃的食物也不可少,姜母鸭、羊肉炉、麻辣锅……等,粉墨登场,样样美味!
当寒流到来,也是灾祸的到来,暴风雪造成的轮胎打滑、飞机停驶、心血管疾病患者增加、一氧化碳中毒、动物植物的死伤,造成原物料短缺,导致供需不平衡、物价上涨。一连串的灾祸,如雨后春笋般的接踵而来,轻者,劳民伤财,重者,家破人亡,让人不得不畏惧它的威力。
我不喜欢寒流,因为天气又湿又冷;我不喜欢寒流,因为它让人生活不便;不喜欢寒流,因为它造成物价上涨,然而,却有一群人,特别喜欢寒流,他们总是利用寒流期间到山上赏雪、滑雪、打雪仗、堆雪人。寒流来袭的期间,是冬季最具寒冷的日子,寒流来袭的期间,是人们展现温情的时刻,寒流来袭的期间,也是令人印象深刻的记忆。