“寒流”就是受到北方的冷气团的影响,造成气温骤降;当然,这也跟全球暖化有关,从“+-2℃”的影片中,让我了解到全球各地的天气变得越来越起伏不定,而南方地区也不例外。
最近几年,已经很久没有像今年一样这么寒冷,所以衣服也愈穿愈多,许多保暖用品的店家,像是电暖器、羽绒衣、暖暖包、电热毯等,在寒流来袭时,也都趁势热销,供不应求了。
打开电视,常常可以听到气象报告“寒流”这几个字,上学出门前,妈妈也会一直苦口婆心的叮咛我,要我多穿几件保暖衣物,因此我的行动变得不方便,像个小雪人,但是为了听妈妈的话及避免感冒,我只好把衣服一件一件往身上加;到了晚上睡觉时,妈妈推出她的抗寒法宝─七片式恒温电暖炉,顿时,我的房间变得暖和了,我和弟弟都能一夜好眠。
寒流来袭,温度降低我们要懂得保护自己,多穿一点保暖衣物,注意自己身体的健康,但同时也让我想到还有一些没有保暖衣物的人正挨饿受冻,所以我们要知福惜福,“人饥己饥、人溺己溺”,妈妈要我和弟弟把穿不下的衣服收集起来,送到资源回收箱,去帮助需要的人,也可以减少资源的浪费,寒流让我体会到珍惜资源爱护地球的重要。