寒流是一种很冷的气团,它的温度很低,我很讨厌这种天气,因为寒流来的时候会不想出去玩,喜欢待在家里,什么事情也不想做,真是无聊极了。
只要听到气象报告说:“寒流来了。”我们就要注意多穿衣服保暖,免得感冒、发高烧,那可就糟了,尤其是老人家、小孩要先打流感疫苗来预防,像我外婆有高血压就要非常注意,妈妈说:“有心血管疾病的人都要很小心。”还有洗澡用的热水器也要保持通风,以免发生煤气中毒,使用电暖器也要小心,免得电线走火,发生 火灾。
虽然寒流让人很不喜欢,可是也有好处,因为有的上会下雪,很漂亮,我好想去玩雪,可是爸爸、妈妈不会带我去,因为太冷了,而且会塞车,所以只好等以后长大再去了,我希望寒流不要来,这样大家就可以开开心心出去玩。