冬天来了!外面冷飕飕的,好像我们都在冷冻库里一样。冷风呼呼吹来,树上的叶子都掉光了,路上的人都穿得像大胖子。今年的寒流,家里的晚餐是火锅,我看了口水直流;外面的天气很冷,吃了火锅可以让我热呼呼的。希望新的一年快到来,因为冬天很冷,很容易感冒。
有一年寒流来时,我在写功课和读书累了时,我往窗外看,看到很多很多的树叶掉到了地上,天空也一整片都是雾雾的;那时奶奶端来一碗我最爱喝的、热腾腾的姜汤,那时就是我在寒流侵袭中,最幸福的时光了!
又有一年寒流,奶奶去世了,所以爷爷非常伤心;爷爷把奶奶全部的照片全放在房间里不让其他人碰,因为那些照片跟爷爷的性命是平等的。那晚我在梦境中看见奶奶在我身边,这场梦把我吓起来了;结果,之后每年的寒流那天,我和家人都会梦到奶奶在我们身边度过那晚,而且我不再害怕了,反而让我觉得非常温暖。