寒流在我心中就像百米选手,只要他跑过的地方,就会有的一声,一阵迅速敏捷的冷风迎向我们。
每每寒流来时,大家都会精神不足、死气沉沉的,让人不想上班、上课。不只这样,连原本朝气蓬勃的植物,摇了一圈呼拉圈之后,都变了光秃秃的老和尚呢!还有啊,如果植物没了,那我们哪来新鲜的菜吃呢?而且,冬天加上寒流,天空就像墨汁一样,暗暗的,暗得令人发冷。
当然,每个人都有抗冷的方法,一般人都会想到热腾腾的火锅,但我的妙招是一个很简单、又轻便的暖暖包,只要放在口袋,就会像刚煮沸的水一样烫,暖到不行。
寒流是很冷酷无情的,一阵刺骨的吹来,才知道被子的温暖,所以每次都会不小心的,在被窝里赖了一下床,真讨厌!不过,只要想到寒流走了,暖暖的春天即将接踵而来,心情就好很多。