今天天气真冷作文
今天天气真冷啊!
早晨,我从睡梦中醒来,睁开睡意朦胧的双眼,同往常一样,一把掀开被子,一股寒意袭来,冻得我瞬间清醒,急忙缩回被窝:我的天啊!今天怎么这么冷!
我把自己全副武装起来:一件背心、一件保暖衣,一件毛衣、两条裤子,外加一条围巾,再加上帽子、护耳、口罩、手套,最后套上一件外衣,又加上一件羽绒服,终于把自己包裹得严严实实,站在镜子面前,我都不认识自己了,活脱脱一个大粽子,包裹得密不透风,只剩下一双小眼睛在滴溜溜地转,只要戴一副墨镜就可以去打劫银行了。
虽然裹得很严实,但走出家门的那一瞬间,还是被突如其来的寒意激得打了一个寒颤,寒风从缝隙间刮来,打在脸上,像被刀割一样疼。
走在大街上,第一次体会到什么叫冷清:整条街被浓浓的大雾笼罩着,整个城市也模模糊糊的,偶尔看见几个行人,也同我一样,像吃撑了的小胖子。哎!像这样的鬼天气,除了像我一样不得不出门的,有谁还会舍得离开温暖的被窝呢?
街上的车辆仿佛也怕冷一样,慢得像蜗牛在爬。就连路旁的大树也披上了衣服,可一阵风吹来,树叶也冷得瑟瑟发抖,哎!可怜的树啊!在这寒冷的天气里,连时间也被冻结了,过得那么慢,太阳什么时候才能穿过这薄薄的雾,再次温暖大地呢?
在这冻人的天气里,楚雄仿佛变成了北极,我们都是一只只想冬眠却又不得不清醒的可怜小北极熊。