走在青春的小径上,我遇到了你们。有你们的陪伴,我即便踏着荆棘,也不觉痛苦;即便落泪,也不觉悲凉。——题记
我与你们相遇,在那个硕果累累的秋天。抬头看见天空很蓝很蓝,阳光像花朵一样烂漫的盛开,是暖暖的甜橙色,就连丝丝缕缕的云朵也被染上了这种颜色。
我们作为七年级的新生,一同来到这个新学校,怀揣着的,是一颗勇敢追梦的心。我们都被分到了六班。进入新班级,在我看来,一切都是那么陌生。那时感觉,初中的压力远远胜过小学的千倍万倍。
时间说它走的慢,也慢,走得快,也快。转眼间,一年过去了,我们又一同升入了初二。随着时间的增长,我们之间的相处也变得融洽了,我们之间的友谊也深厚了不少。
八年级的元旦联欢会,在我们共同的努力下,举办的有声有色,在结束的时候,我们还有心的给教育我们快两年了的班主任送上了一份小礼物,一句“老师您幸苦了。”朴实的话语胜过万千精美的礼物。正巧那天下雪,我们一起在班级门口赏雪景,一起玩雪。那是新年的第一场雪,雪中,在你们的陪伴下,我笑的是那么开心。
很快,我们九年级了,天空依旧如九年级才开学是那般蓝,蓝得醉人,像是轻抿一口老酒,满嘴的芬芳。景色依旧,可故友已不覆,我们分班了。虽然我们分开了,但我相信,时光荏苒,逝去的是芳华,不变的是人心,你们带给我的快乐,将是我心底最美好最宝贵的记忆。
从我与你们相遇的那一刻起,就注定我一路披荆斩棘,会有你们——六班学子的陪伴;就注定我诗一般的青春年华,你们,一直都在。
天空一如既往的蓝,你们,使得那抹蓝,成了永恒。