天空湛蓝作文
童年,给我们插上稚嫩的翅膀让我们在蔚蓝的天空中翱翔,那些童言无忌的回忆早已潜藏在心底。嬉戏,打闹,捉蛐蛐点缀着金色童年。即使情随事迁,也许你仍旧在小憩时怀念着那句“能张目对日,明察秋毫,见渺小之物必细查其文理。”的纯真写实。或许时光流逝,带走了你那一脸的稚气,但人生最美好的莫过于孩童时代!因为它是无知中带些懵懂,委屈时带些微笑,生气时带些淘气,总是可以让人看到雨后天晴的湛蓝天空!
校园,我们倾注了青春的时光,那“孔子曰”“孟子曰”的朗朗读书声回荡在校园中,快步如云的步伐带走了梦想和希望,每天都在上演着与时间赛跑的场景,一摞摞书本好似形影不离的朋友陪过我们度过那枯燥的时光。求知,我们视它为“学而时习之不亦乐乎”;老师,我们念他为“蜡炬成灰泪始干”;朋友,我们忆他为“待到重阳日,还来就菊花”。这些是我们人生中的金石,为我们扬帆起航!
失败,是人生中的关口,是停歇站,让我们调整心态,饱读诗书,将无尽的知识储存在脑中,将不灭的信念满载心中,因为信念是人生成长过程中的支撑点,他不会因人而异。也许失败会给你带来阴霾,会为你蒙上一层暗纱,但不要悲哀,不要心急,相信胜利的日子总会到来,因为只要心存信念,蔚蓝的天空也会向你张开臂膀!
人生,好像食谱中的柴米油盐酱醋茶混杂酸甜苦辣咸,要想做出一道美味的佳肴必须经过千锤百炼才会让人垂涎三尺。其实我庆幸因为我们沐浴着21世纪的阳光,党和政府为我们支手搭桥,无数的民族同胞们与我们携手共度,还有天下父母们,为我们遮风挡雨。我们相信,天空永远湛蓝,笑声永远回荡,阳光永远灿烂,祖国的人生永远辉煌!