天空湛蓝作文
“砰”的一声,接下来是你的怒吼:“你看看你,整天都在干些什么?将来我的生意是要越做越大,你这样怎么帮我管理啊…?”我低着头,长长的刘海,刚好掩盖着我的双眼,你看不到那里有着一大片一大片你不能理解的白色忧伤。听着自己的心跳,无规则的跳跃,原来的心跳哪去了?嘴角上扬,一丝苦笑。只是这一切你都没看见罢了。训斥完我后,你把目标转向她。“你也一样没用,她这么大的一个人在这,你也不懂要她帮你。。”“砰”又一声,你摔门而去。留下我和她。面无表情的她就做在我对面。这样的画面一个月不知道要重复上演多少遍。呵、我又再一次连累她了。对不起、动了动那干瘪的嘴唇,我还是没说出口。看着窗外的天空,那本应湛蓝的天空不知何时多了几片灰色。
四年前,你决定把我送走的那天,你们坐在车前,居然掉起了眼泪。呵、我看着窗外,既然决定让我走,又何必装作一副舍不得的样子?而且,我对自己说我一定会离开这座城市,就算现在不离开,以后也会的。这座城市没有我想要的、这里的人都戴着或大或小的面具,匆匆忙忙的走着。 没想到,四年后。我又因你的一句话,回到了这座我生活6年的城市。这里的人依旧面无表情,改变的只是他们的步伐。变得更加的匆忙罢了。一向习惯懒散的我走在人群中,显得是那样的格格不入。经过我身边的人,都用一副看待外星人的表情。一丝嘲笑出现在我脸上。看着湛蓝的天空依旧有着几片灰色。原来它不曾离开过我。