重庆的天空作文
重庆的天空是蔚蓝的,就像一个空灵的大水晶。重庆天空是迷人的,就像那扑鼻的花香。重庆的天空是复杂多变的,就像那未来的世界一样,不知道会发生怎么样的事情。等着人们去揭晓,去突破。
新年即到,重庆这座山城体现出了新的面目,挺拔的大树们都挂上了小彩灯,树与树之间还有灯笼。然而,重庆的天空也变得更蓝,变成深蓝的颜色了。
家家户户张灯结彩,热闹而非凡,彩灯时隐时现,路灯亮起,黑暗的世界一瞬间变得明亮,顽皮,穿着新衣的小孩们,拿起手中的烟花冲门而出,脸上跟阳光一般灿烂的笑容,不停止。只见五彩缤纷的烟花在空中舞蹈,只听见噼里啪啦的响声在耳边回荡,望着天空中绽放的烟花,它像盛开的菊花,像天空中闪烁的星星,像五颜六色的流星划过,它在天空中画出道道弧线,把天空点缀得格外美丽。这样的天空重庆人民小心呵护着,照顾着,生怕它生病、受伤,可他们总经不起利益的诱惑…
挖土机,吊车蜂拥而来,曾经愚公移山,用世世代代的力量,才挖平大山,而他们用仅仅几天、几月的时间挖平一座又一座的大山,改造厂房高楼大厦,公路。一片片大森林被现代城市取代。以前阳光明媚变成毒辣辣的,人们只想早点躲进家门;以前的阴雨绵绵变成带有刺鼻的酸雨;以前从未有过的雾霾,如今也产生了。这一切的一切都是人类造成的……
重庆的天空如此的这般难受,它想咆哮、想怒吼,试着挣扎了几下,但是它妥协了。它被重庆人民勤劳善良、无私奉献感动了。人们似乎察觉到了什么,不在盲从,而是有计划有目的的进行修建;因为他们知道:文明的建设最终会收获“香甜的果实。”