那片蔚蓝的天空作文
他是个盲人,先天性的盲人,父母亲为他找了很多家医院,可他的眼睛还是毫无起色,他的父母也就认了。不过他们并不准备生二胎。
“小康!妈妈告诉你个好消息。”母亲捏着病床上小康的手,小康眼睛无神的睁着,空洞洞的。“什么好消息?”小康问道,他的声音有些沙哑。母亲轻轻摸着他的脑袋,“有人为你捐了角膜,你可以做手术啦!”她的语气很沉缓。
“真的!”小康从床上蹦起来,跳了老高,母亲看着小康从未有过的开心也不忍心打扰他,看来她的选择没有错。“妈妈,那个人是谁?你能告诉我吗?”小康忽然安静下来,不过他的脸上仍旧有激动的情绪。
“以后你就知道了。”母亲深情的望着他,不愿在这个话题上多纠结。忽然,她像是想起什么,“小康,你的眼睛如果好了,你会做什么?”“我嘛。”小康露出思考的表情,过了一会儿他的表情变得丰富起来,“妈妈!我会先看看你和爸爸的容貌,再看窗外那片天空,我始终不知道·天空是什么颜色的,他们说,天空是蔚蓝的……”小康叽叽喳喳说了许多。母亲觉得,这孩子今天说的话比他这半辈子还要多。
很快,手术开始了。手术室外,父亲踱着步子走来走去,显得焦躁不安。很快,手术室的门打开了,一个白大褂摘下了口罩,笑着说:“您妻子和您儿子的眼角膜移植手术很成功。您的儿子他能看到了!”父亲却丝毫没有露出高兴的笑容。事实上,不会有人为他捐角膜的,但是除了他的母亲……
“妈妈!”小康忽然睁开眼睛,呼唤着妈妈,他眼睛上的纱布已经拆掉了,同时,母亲眼上的纱布也拆开了。
母亲跌跌撞撞的跑过来,“怎么了?小康!”她焦急的问道。
小康突然哭了,看到妈妈,他明白了,捐角膜的人就是妈妈自己!
某一天,小康扶着失明的妈妈走在公园的绿化带上,“妈妈,我看到了你,也看到了我梦中的天空……”母亲笑了。