每天晚上,我总喜欢数星星,看着星星在天空中调皮地眨眼。不知不觉中,数着数着我便进入甜甜的梦乡。在梦里,星星与我作伴。
那一次,爷爷生病了。晚上,爷爷没再给我讲故事了。夜晚,我听见爷爷的喘气声和奶奶的声音。奶奶很担心,不停地帮爷爷顺顺气。不久,爷爷、奶奶都睡了。不知数了多久,忽然,我看见一颗闪亮的星星从天空中落下来,留下了一条非常美丽的亮亮的线。
如今,爷爷虽然久久的睡了,可他给我讲的故事我依然记得。
风,终究有吹尽之时;雨,总有落尽之时;冷,一定有走远之时!
没有过不去的坎,没有走不尽的路。你只需牢记自己的梦想!不妨把想念化为一颗明亮的星星,让他在自己的星座发光!
即使乌云来临,也不必害怕。星星也许会被遮住一小会儿,但很快,它又能重新探出脑袋,调皮地向你眨眼睛了。
当你寂寞时,抬头看一看天空,找到小星星——它正在朝你微笑呢!