不是每次暮然回首时,都能看到灯火阑珊里的那个人。——题记
窗外月明星稀,幽深的小巷,挺拔的建筑楼群,清冷地印着往事的小石路,外加一个内心盛满思念的我,静静地伫立在窗前。
街上下着小雨,淅淅沥沥地如断了线的珠子般落向大地,打湿了草地,打湿了树叶。空气稀薄而又潮湿,一如我潮湿的心情。
我漫无目的地走着,心中一片迷茫,没有丝毫亮光。天渐渐暗了,华灯初上,闪烁迷离,在昏暗的暮色中,那么冷清,离我又是那么的遥远,那么的陌生。我极力地寻找属于我的那一份光源,准备着立刻投入那温暖的怀抱。