从我出生时,便有许许多多的第一次伴随着我一起来到这世界,每一个第一次都值得我珍藏,它们是我以后不可少的的回忆。
我从小信这样一句话:当你想流泪的时候,就抬头看看天空,眼泪就会止住。从前我不知道哭了多少次,但都淡忘了。只剩下一件很深、很深地留在我的心里的一个小门里。
是五年级下学期吧?开学的时候,我的第一个最好最好的朋友突然转学,没有打一声招呼,没有事先的透露,没有一点点的痕迹。我不信,想着肯定是开学第一天睡得忘记了。回到家,我准备亲自问问她,却发现,我对她的了解真是少之又少。她的电话我不知道,她的同学录我一张都没有,只有一个QQ还保持着我们中间的联系。
后来的几天,她真的都没等到。一个星期过去,我已经心灰意冷了。在学校的草地里,我坐在柔软的小草上,想着,晴晴真的不回来了吗?,她真的真的不会回来了吗?此时此刻的我,好想哭,哭出来会舒服一点吧。猛然间,想起那一句话。于是,我整个躺在草地上,望着天空。眼里的迷雾,使天空看起来朦朦胧胧的,仿佛在雾中似的。天空,白白的,蓝蓝的,不像以前那么刺眼了。再仔细看一下,全都是晴晴的面孔,好熟悉啊。等我眨一下眼睛,又消失不见了。又变回白蓝相间的天空。看着天空,我灰灰的心,也变得白白的、蓝蓝的。
上课铃声响了,我站起来,眼泪已经回去了。那句话还真灵!我那时这么想着。