天蒙蒙亮的时候,雨就已经悄悄地落了下来。伴随着越来越亮的天,风也渐渐地大了,这风如同天神降临般疯狂地横扫着地面上的树木,横扫着高耸的楼房,横扫着上班的人群。风和雨似乎就是上帝的惩罚,末日的宣判,世间的一切似乎都无法阻止这狂风的肆虐。
雨,在风的鼓舞下,越下越猛,风的猛烈,似乎也给了雨新的动力。这调皮的雨并不是中规中矩地从天竖着降,而是横着降,斜着降,拐着弯儿降,这对一些早起的上班族造成了不小的麻烦,你打伞吧,雨就从侧面飘落到你身上,不打伞吧,那更倒霉,到了上班的地儿,整个人就像个落汤鸡似的,不挨老板骂都不行。雨在风的推动下,打在人身上生疼,仿佛从天上落下来的不是雨滴,而是刀子。
风,夹杂着雨,呼啸而至,打伞的人们不得不放下手中的伞,否则的话,一阵大风吹来,打伞的人就会体验到目前还没有开发出来的游乐项目:飞。狂风卷着地上的一切尘土,割裂着人群。高楼的窗户被吹的摇摇晃晃,发出一阵阵“隆隆”的声响,让人感觉只要这窗户的材质不好,是豆腐渣,就会立即破碎似的。
这场大风与大雨,真不知道它们什么时候才能结束。