奶奶家很高,23楼,而且与周围的建筑刚好并成了一个马蹄形,类似一个口哨。平常稍微有点大风,这儿便会清楚地听见很响的呼啸声,更别说现在特大级的台风了。
呼——咿——那风的怪叫尖锐得要刺穿我的耳膜。我翻来覆去,怎么也睡不着。
风好像更大了,窗户都颤抖了起来,发出恼人的嗒嗒声。
我终是受不了了,掀开被子便去找奶奶。虽然我是个爱面子的人,但此刻也顾不了那么多了。跨出门,正巧看见隔壁阿姨的房间还亮着灯。她也被这风的呼啸声吵得无法入眠吗?我轻手轻脚地走到奶奶床边,却还是被她发现了。她可能也没睡吧。
阳,你睡不着啊?她坐了起来,喊道。我有点不好意思,多大的人了,还要跟奶奶睡。
我······我一下子语塞,不知该说些什么。
没关系。奶奶说道。我心中一阵暖意,便不再解释,上了床。真暖和!我无比的安心,窗外的呼啸声仿佛也轻了下来。我慢慢地睡着了
第二日清晨,台风已经过去。我回想起昨晚,心中顿时百感交集。我本以为我已是一名能独立的男子汉了,却还是被台风给打败,在大自然的威慑前胆怯了。可恨的台风,害我现出了原形。现在想想,我自己还觉得无比的可笑,唉,我还不能算是个真正的男子汉啊!