台风海葵小学作文
8月7日,我正在看电视,突然听见电视里说8月8日~8月9日将会有十二级的台风“海葵”来临,让我们做好防风防雨的准备,我和家人听了不以为然,因为上一次的双台风都没有对我们这里造成什么样的影响,反而带来了来凉风,那丝丝的雨点打在人身上,可舒服了。
8月8日早上,我醒来,看见外面已经在下雨了,我很高兴,又有凉快的日子来临了。看那个情形,我估计雨会越下越大的,我刷好牙洗好脸后,便下了楼,来到车库里看下雨。只见外面天越来越黑,雨也越下越大。我站在自己的家门口,看着我家遮雨的顶棚,上面不断地掉下一串串“银珠子”,仿佛帮我加拉上了一张银白色的“雨点窗帘”。台风真好啊!还会给我们创设景点呢!这一天果然很爽,夏天的热给台风赶得无影无踪了。
可是第二天早上,我妈妈说在她下班回家的路上,连树都被风刮倒了。好朋友安伊灵来我家玩,告诉我他妈妈厂里的大门都被台风刮掉了,幸亏外面没有人经过,不然,真是危险。一会儿爷爷回来了,他告诉我今天我不能到公园玩了,因为公园里的水都淹过了小桥呢!发大水了,路上行走也成问题了,哪还能去玩呢?
啊!这一次的台风“海葵”实在是太厉害了!我们不能轻视,一定要做好防备。