台风的作文
今年第13号台风苏迪罗于8日22时10分在福建莆田登陆。据民政部网站9日发布的消息,截至8月9日14时,苏迪罗台风造成福建福州、厦门、莆田等8市53个县(市、区)121万人受灾,700余间房屋倒塌。截至9日15时,浙江全省因灾死亡14人,失踪4人。
看到这些鲜活的生活面临死神的威胁,不由得感叹:自然灾害面前,人类是多么的渺小。
这几年来,台风一个接一个来,台风就像地震一样,只能预测却不能避免,也只能默默的被它摧残,却不能向它申诉。但如果我们做好水土保持,就能够减轻台风带来的灾害。
平常人们滥垦山坡地,破坏水土保持,使土石松动,因此台风来时,才会造成令人害怕的泥石流。让原本是观光胜地的温泉变成水乡泽国,汪洋一片,如果再这样下去,怎么办?
台风走后,菜价又不断升高,到菜市场买菜,就如同去超市血拼一样,顿时让荷包大减。之后的善后处理,更忙得大家不可开交──小孩却开心的放台风假,台风可真的不能小看啊!我们增强环保意识。希望灾害过后,人们能有所领悟。
夏天是台风常发生的季节,台风会带来丰沛的雨量,同时,也会带来天灾,例如:强风会把房子吹倒、淹水会让卡车抛锚等等,所以在台风来之前要做好万全的防台准备,才不会受到天灾的干扰,导致严重的祸害或损失。
我们要做好提前准备,为了安全,不可临渴掘井,要有未雨绸缪的观念,因此像是学校每年都会有备为患的做好防灾演练,使下一次灾害来临,将伤害减低到最少。