台风的作文
昨天我在电视新间里看到今年第14号台风“云娜”将在12日20时在浙江省温岭石塘镇登陆,登陆时近中心最大风力12级以上,所以,电视上叫大家要迎接台风,积极做好准备。
早上的时候,雨和风不是很大,但到了下午,风渐渐大起来了,在屋里,我都能听见风在呼呼作响。我站在窗前,看见外面的雨像黄豆大的哗哗直往下掉,“云娜”她肆虐地敲打着我家的玻璃,像是要把它打碎似的。水还拼命往缝里钻,我连忙用布把它堵住。到了晚上,风更大了,噼噼啪啪,只见外面那小房子上的瓦片被一张张吹跑。绿化带上的树木被吹得东倒西歪,还有的被连根拔起。外面变得水乡泽国,哪是天,哪是地,我都分不清了。我心里很害怕,生怕房子会塌下来,还有那些住在小房子里的人,他们会不会有事?这风到底要刮到什么时候?
台风“云娜”给干燥的大地带来了滋润,但是她也毁坏了我们美丽的家园,我一点也不喜欢你!