台风的作文
早上,我往窗外一看,不觉怔住了:风在无情地呼啸,雨如瓢泼一样往下倒。台风来了。看,树无助的弯着腰,树叶像无头的苍蝇,在天空上乱飘。马路上,稀少的人们艰难地打着雨伞,在马路上走着。
台风是非同一般的风,不像春风那样和蔼,不像秋风那样清爽,也不像夏风那样火热,它是冷酷无情的。如黄河那样汹涌,如狮子那样咆哮。阳台沿边的屋檐上,噼里啪啦的雨珠打在沿边,久久不停息……
雨偶尔停了,天空一下子晴朗了,但风仍没有停止,一会儿天空又出现了烧焦的破棉絮似的云块,刚刚才晴朗的天空一眨眼变得混沌了。风在电杆上、电线上、打着圈圈。
台风过后,据统计,截止8月12日,13号台风“苏迪罗”已经造成了沿海地区26人死亡7人失踪。其中受灾最为严重的省份有江苏、浙江、安徽、福建、江西5省。幸好我们这不严重。