台风的作文
8月31日,我将书包理好,明天是开学日,总感觉暑假的日子过得特别快!奶奶晚上不让我看电视了,希望我明天不至于起不来。
我刚睡下,奶奶就走过来跟我说,明天不上学了,开学推迟一天。今天再让我看回电视吧!噢,原来上海电视台的所有频道都不断地滚动式播报: 9月1日有强台风“圆规”袭击上海,为安全考虑:所有上海中小学(包括各类职校),一律停课,推迟一天开学。
我大声“耶”了一下,兴奋了两秒钟,马上又紧张起来,“圆规”厉害程度肯定非同一般!气象台的叔叔阿姨可不是吃白饭的,更何况现在的高科技气象观测设备先进得令人惊讶!电视说,今晚台风就会影响上海,明天一早就要光临上海啦!我吓得连电视也不敢看了,忙把头闷到被子里,生怕台风把我给刮走了。
第二天,我劝奶奶别去买菜了,万一“圆规”来了怎么办。早上起来,我当然不敢出去,但还是想看看气象台叔叔阿姨说的那可怕的“圆规”台风!我拉开窗帘,推开窗户,太阳便照在了我的脸上。只见外面比平日都安静!咋看不见一点“圆规”的影子呀?早新闻的播音员说了:好像没有什么台风嘛?小朋友今天赚啦!后来播音员又传达了气象台的消息:我理解为:“圆规”选择了离上海比较远的路走了。 我还是老老实实在家待着,由于早上没看见“圆规”,我原本紧张的情绪不紧张了,整个人都轻松了许多!噢,老天!多赐了一天假期! 9月1日,一整天基本和平时一样,就是晚上下了一场大雨。
意外的多放了一天假,真是又爽又快!