台风的作文
今天是9月15日,正好是农历八月十五--中秋节!我起了个大早,赶紧起床往窗外望瞭望,看看今天的天气是否晴朗,因为我们要回奶奶家过节。这时,我看见天空黑压压的一片,乌云布满了天空,好像马上就要下大雨似的。我马上跑到妈妈房间里,妈妈和爸爸还睡的正香呢!我赶紧叫醒妈妈,问她外面是怎么回事?妈妈疑惑的说:“昨夜那么大的雷声你都听不见吗?”原来昨天夜里台风叔叔就已经悄悄地来临了,而我却在甜美的美梦中,一点都没有知觉。
“哗啦啦,哗啦啦......”突然一场倾盆大雨袭来,我和妈妈飞快地跑到阳台上去,把阳台上所有的窗户都给关了。我对妈妈说:“今年这个台风可真不小啊!”妈妈微笑地点了点头。可是台风还是没有阻挡住我们想要去奶奶家的心,我们冒着风雨终于来到了奶奶家。
“叮咚”妈妈的手机接到了一条新闻,说是一个山上的一块巨大的石头被台风吹倒了,把车子压扁了许多辆。接着,“轰隆”一声,爷爷搭的一个棚子也被风给吹翻了,飞到了田里去,台风实在太可怕了吧!
到了晚上,雨小了许多,我们赶紧准备回家了,在回家的路上我看见了许多可怕的场景:路边的广告牌被吹得不成样子;有些树被连根拔起,还有些树被吹弯了腰,好可怕啊!
我想对台风叔叔说:“台风叔叔,你这个可恶的家伙,你给人们带来了许多的不便和灾难,你可真坏!”