台风的作文
暑假里的第五周是个台风周,因为这次的台风比较大,我们从电视上,报纸上早就看到了相关的报道,作好台风的预险抢险准备。台风来临之前的一天,爸爸妈妈还收到了气象台的群发短信通知。
台风正式从浙江登录的那晚,尽管离苏州有一段距离,我们还是感觉到了台风的威力。倾盆暴雨从天而降,噼噼啪啪地打在窗户上。大风吹得树叶哗哗直响,树枝在狂风中左摇右摆。一晚上都是风雨交加。第二天上班的路上,沿途接连看到折断了的树枝,细树干。小区门口两棵一人环抱粗的松树也可怜的歪歪斜斜地倒在路旁。行人手中的伞根本抵挡不住大风,全身上下没有一处不是湿的。穿着雨披的也只有上衣是干的。豆大的雨点打在车窗玻璃上,咚咚直响。爸爸把雾灯和跳灯都打开了,雨刷也开到了最大,可眼前依旧是迷迷蒙蒙的一片。路上的车都开得很慢,只有20——30码的速度。
风就这样刮了一天,雨也就这样下了一天,晚上看新闻时又得知因为大雨淹没了车子,北京的一个编辑因此失去了生命。还有一些省市也受到了较大的损失。为此网上还流传了一些如何自救的视频,也播放了许多感人的抢险救灾的事迹。我还知道了青岛市有一套德国人在二战时建造的地下排水管道系统,这套系统让青岛成为全国防水灾最安全的城市。当然苏州也是很好的,这得利于纵横交错的自然水系,间接保护了我们生活的这个城市。
这次台风让我真实的感受到了自然灾害的严重性,保护好地球环境刻不容缓。