台风“莫拉克”作文
台风莫拉克来了。透过窗户,我看见低低的乌云在天空急急地走着,大树在不停地摇晃,雨随着风斜斜得一阵一阵飘过来,行人在路上撑着伞,伞被吹得东倒西歪,走路很不方便。
妈妈问我“你听,什么声音?”我说:“哗啦啦,是雨声。”“不对,这会儿没下雨怎么有雨声,再仔细听听。”我仔细地听了一遍说:“呼呼呼,是风声。”“对啦!”妈妈说。妈妈又说:“你知道台风是什么吗?”“不知道。”我说。“让我来告诉你吧。台风是发生在热带海洋上的强烈气旋,中心附近最大风力达到12级以上的热带气旋称为台风,一般在太平洋上空形成。而在大西洋上空形成的气旋称为飓风。”妈妈说。我问妈妈:“台风有家吗?”妈妈说:“台风有家。台风是热带洋面上的“特产”,经常发生在南、北纬5-25度的热带洋面上。清洗我们台州的台风大都来自西北太平洋,以加罗琳群岛、马里亚纳群岛附近一带最多,也有少部分来自中国南海海面。”我问妈妈“台风有名字吗?”妈妈说:“有呀。我们亚太地区中国、柬埔寨、菲律宾.......等14个国家给台风起名。龙王、悟空、清松、玉兔、百合、法茜、云娜.......,一共有140个。但是因为台风云娜给我们带来了很大的灾害,已经被台风委员会除名了。现在一共还有.......”“139个”我马上说。“是的”妈妈说。
我觉得台风真是太神奇了,还有名字。